Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
   
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ ПО ВОПРОСУ СТРОИТЕЛЬСТВА ТРАССЫ М-12: МФЗ, ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПОДРЯДЧИКУ

27.04.2021

ВСТРЕЧА С ЖИТЕЛЯМИ ПО ВОПРОСУ СТРОИТЕЛЬСТВА ТРАССЫ М-12: МФЗ, ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПОДРЯДЧИКУ


24 апреля в районной администрации прошла встреча главы администрации Петушинского района Александра Курбатова и главы Петушинского района Елены Володиной с владельцами земельных участков в деревне Старое Омутищи и СНТ «Богаева Поляна» по вопросу строительства трассы «М-12». Время, дата и место встречи было назначено для удобства сбора всех участников встречи и обеспечения комфортных условия для проведения совещания. Инициатива о встречи исходила от владельцев земельныхш участков в Петушинском сельском поселении, интересы жителей представляла инициативная группа в составе семи человек. Заранее инициативной группе было предложено привлечь к обсуждению большее количество людей, чьи интересы затронуты в рамках строительства трассы. Однако, в ходе совещания, инициативная группа сослалась на наличие объективных причин, не позволивших прибыть всем участникам трехсторонней встречи и подтвердила, что были предприняты все меры для приглашения всех участников. Александр Владимирович выразил обеспокоенность и сомнение в полноценности данной встречи ввиду того, что данное совещание планировалось с целью доведения объективной информации до всех участников, так как поступило большое количество претензий и жалоб. Александр Курбатов попросил представителей инициативной группы донести итоги встречи до каждого жителя во избежание искажения информации.На встрече присутствовали представители Госкомпании «Автодор», проектной организации «Горка», генподрядной организации АО «Стройтрансгаз», глава администрации Петушинского сельского поселения П.В. Курочка и начальники структурных подразделений администрации района.

«Ситуация выглядит ужасно. У меня вызывает удивление, почему вырубка леса происходит в таких больших масштабах. По последним полученным документам, которые вы присылали в администрацию, МФЗ и ДЕП должны были располагаться в другом месте. Когда произошли изменения и почему об этих изменениях не проинформировали районную администрацию и жителей поселений? Как нам теперь доказать жителям, что районная администрация не принимала таких решений? Вы просто перенесли объекты, никого не поставив в известность. Из-за ваших подготовительных работ к строительству трасы вырублен целый массив леса. Вы сегодня уедете, а мы будем каждый день разговаривать и объяснять владельцам участков причины стройки на данной территории!» - Александр Курбатов обратился с критикой к проектанту.

Представитель проектной организации «Горка» сообщил, что изначально МФЗ и ДЕП должны были размещаться рядом с деревней Аннино, однако в связи с отсутствием газоснабжения, было принято решение перенести объекты в деревню Старое Омутищи. Строительство МФЗ предполагает вырубку леса по периметру 300 метров в длину и 150 метров в ширину. Перенос многофункциональной зоны на текущий момент невозможен, проект согласован на высшем уровне.

Жители попросили объяснить, с чем связаны изменения троссировки, так как изначально по проекту трасса проходила вдоль будущей высокоскоростной железной дороги. Представитель проектной организации объяснил факт изменения троссировки строительством съездов с трассы «М-12» на трассу «М-7» и невозможностью проложить трассу в другом месте, так как это бы привело к сносу части домов в деревне Старое Омутищи.

Александр Курбатов объяснил, что администрация не имеет юридических оснований препятствовать строительству трассы: «В обычной ситуации у района есть несколько этапов, где он может повлиять на строительство. Это этап формирования земельного участка, выдачи градостроительного плана, проектирование, согласование проекта и выдача разрешения на строительство. Вот набор мероприятий, где район обладает влиянием. Не выдал земельный участок, не будет генплана. Не выдал генплан, не будет проекта. Не будет проекта, не будет разрешения на строительство. Не будет разрешения на строительство, не будет строительства. Вот сила влияния района на строительство в районе. В истории строительства «М-12», этих мер влияния у района нет. Мы не выделяем земельный участок, не выдаем градостроительный план, не утверждает проект, не даем разрешение на строительство. Это федеральный объект, федеральная земля и тут действует иной механизм строительства». Представители инициативной группы согласились, что администрация Петушинского района не могла бы препятствовать строительству трассы на территории района.

Александр Курбатов также отметил, что создание такой инфраструктуры значительно скажется на экономическом росте и развитии Петушинского района. Крупные предприятия выступили за строительство развязки на территории района, с большим трудом идея предприятий была согласована. Развязка позволит значительно увеличить налоговые поступления в Петушинский район.

По результатам встречи Александр Курбатов выступил с инициативой подготовить обращение от лица администрации на имя Госкомпании «Автодор» и проектной организации, с направлением копии документа в высшие органы исполнительной власти. В протокол были занесены вопросы пересмотра размещения МФЗ и экологической безопасности в поселениях, создания рабочей группы для выработки совместных решений с жителями района, запрещения работ в ночное время вблизи населенных пунктов и восстановления вырубленных лесов.