Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
   
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА КУЛЬТУРЫ В ДЕРЕВНЕ ЛИПНА ЗАТОРМОЗИЛОСЬ, СУЩЕСТВУЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ СРЫВОВ СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА.

20.07.2021

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА КУЛЬТУРЫ В ДЕРЕВНЕ ЛИПНА ЗАТОРМОЗИЛОСЬ, СУЩЕСТВУЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ СРЫВОВ СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА.

15 июля под руководством первого заместителя главы администрации Петушинского района А.А. Безлепкина прошло еженедельное совещание по строительству Дома культуры в деревне Липна. В совещании приняли участие сотрудники районной администрации, заместитель директора Департамента культуры Владимирской области О.В. Демина, а также представители строительного контроля и подрядной организации. В ходе совещания было проверено исполнение пунктов протокола, по результатам контроля установлено, что подрядчиком не выполнены пункты протокола в части привлечения дополнительной рабочей силы, не выполнены работы по устройству прокола и подведения коммуникаций к объекту, установки опалубки и продолжения работ по армированию и монолиту.

Подрядчик объясняет невыполнение работ особенностью проекта и ограниченными оборотными средствами. В частности, обращает внимание на резкое и значительное повышение стоимости строительных материалов, что сказывается на скорости работы. Представитель подрядной организации привел пример с подорожанием лифта на 36%, который должен быть установлен в Доме культуры и обращается к администрации с просьбой перечислять деньги за фактически выполненные работы. Однако, юристы администрации Петушинского района обращают внимание, что данная оплата контрактом не предусмотрена и оплата может производится только по выполненным этапам, которые предусмотрены муниципальным контрактом. Администрация района подготовила обращение в прокуратуру Петушинского района по факту неисполнения подрядчиком работ на данном объекте.

В ходе совещания была озвучена информация, что определен перечень приобретаемого звукотехнического и светотехнического оборудования для оснащения модульной библиотеки, которая будет в Доме культуры, а также для досуговых помещений и игровой комнаты. Комитет по культуре будет готовить техническое задание для проведения аукциона по закупке данного оборудования.