Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
   
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

РЕШЕНИЕ МУСОРНОЙ ПРОБЛЕМЫ В РАЙОНЕ: СОВЕЩАНИЕ С ООО «ХАРТИЯ»

22.07.2021

РЕШЕНИЕ МУСОРНОЙ ПРОБЛЕМЫ В РАЙОНЕ: СОВЕЩАНИЕ С ООО «ХАРТИЯ»

20 июля под председательством главы администрации района А.В. Курбатова прошло внеплановое совещание с региональным оператором ООО «Хартия», причина – неудовлетворительная работа в муниципальных образованиях Петушинского района по уборке контейнерных площадок. Для более конструктивного диалога и выработки дальнейшего плана действий на встрече присутствовали главы городских и сельских поселений, начальники структурных подразделений районной администрации.

Если в городах мусор вывозится в основном согласно графику, то в сельских поселениях все сложнее. По графику вывоз мусора производится раз в неделю, однако из-за большого количества контейнерных площадок график нарушается. После вывоза мусор остается на прилегающей территории, из-за чего район выглядит в неприглядном виде. Чтобы показать максимальный уровень несогласия органов местного управления с ситуацией, стоит привести слова главы администрации Петушинского сельского поселения П.В. Курочки: «Я понимаю, всякие трудности есть, но когда оператор заходит на территорию, он должен выполнять свои обязательства! Все видели в социальных сетях мою фотографию на фоне полного бункера? Люди винят меня, но никто не говорит, что региональный оператор вывозит этот мусор раз в две недели и не убирает территорию. У нас есть специальная бригада, которая ездит по деревням, но она не успевает убираться, потому контейнерные площадки полные».

Один из вопросов к региональному оператору на совещании от органов местного самоуправления и жителей – это вывоз с контейнерных площадок ТКО и крупногабаритного мусора. Для быстрого реагирования администрациям поселений нужно оперативно подавать заявки на вывоз такого мусора. Стоит сказать, что есть и объективные причины захламленности контейнерных площадок, например, увеличение числа жителей Петушинского района за счет владельцев дачных участков. По докладу директора Владимирского филиала ООО «Хартия» В.И. Доровских, объемы мусора по сравнению с предыдущим годом выросли на 25%, а соотношение контейнерных площадок к числу физических и юридических лиц, оплачивающих вывоз мусора, должно позволять вывозить мусор своевременно. Представитель Хартии подтвердил, что частота вывоза мусора будет увеличена за счет покупки новых мусоровозов и привлечения дополнительной техники из Московской области.

По результатам совещания принято решение региональному оператору пересмотреть график вывоза мусора, а главам администраций городских и сельских поселений отработать механизм подачи заявок на вывоз ТКО и КГМ. Промежуточные результаты обсудят через две неделе в таком же составе в районной администрации. В ближайшее время мусорная проблема в районе должна разрешится.