Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
   
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

РАЙОННАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ: ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

22.05.2021

РАЙОННАЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ: ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ


19 мая под председательством главы администрации Петушинского района Александра Курбатова прошло очередное заседание антитеррористической комиссии района. В работе комиссии приняли участие начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Петушинскому району А.Р. Травкин,
сотрудник отделения УФСБ по Владимирской области в городе Петушки И.Е. Косячок, начальник ОВО по Петушинскому району-филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Владимирской области» А.В. Шибаев, заместитель начальника муниципального казенного учреждения «Управление гражданской защиты Петушинского района» В.Н. Данилов, начальники структурных подразделений администрации Петушинского района, главы и заместители глав администраций городских и сельских поселений.

Первым рассматриваемым вопросом антитеррористической комиссии стало исполнение требований антитеррористической защищенности в местах массового пребывания людей в городе Петушки – на Привокзальной и Советской площади. Для предотвращения заезда автотранспорта в этих местах установлены парковочные столбы, видеонаблюдение с выходом на дежурную часть ОМВД способствует поддержанию безопасности в городе. Заместитель главы администрации города Петушки И.Л. Алырин сообщил о начавшейся процедуре обновления паспорта безопасности данных объектов.

Один из главных вопросов - результаты работы рабочей группы по обследованию объектов образования, расположенных на территории муниципального образования «Петушинский район», за соблюдением требований к антитеррористической защищенности. Заведующая отделом по профилактике коррупционных правонарушений и взаимодействию с административными органами Елена Фролова сообщила, что рабочая группа в составе с представителями ОМВД, ФСБ, Росгвардии, Гражданской защиты, управления образования обследовала 6 объектов и выявила большое количество проблем. Ярким примером нарушений антитеррористической безопасности в учреждениях образованиях является неработающий магнитный замок на входной калитке, отсутствие на некоторых объектах металлоискателя и комнаты охраны, слабая подготовка персонала.

В связи с отсутствием фундаментально-важных факторов для обеспечения безопасности в учреждениях образованиях, Александр Курбатов поручил исполняющей обязанности начальника управления образования районной администрации Марине Донченко провести работу с директорами школ на предмет оборудования учреждений всем необходимым: «Жутко стало от тех замечаний, которые были озвучены. Не нужно экономить на детях и на их безопасности! Финансирования хватает, это не причина не выполнять все предъявляемые требования». По результатам комиссии было принято решение организовать тренировку на базе одной из школ. Провести обучение совместно с сотрудниками ОМВД по вопросам эвакуации и реагированию персонала при террористических актах. Такая видео-инструкция с алгоритмом действий будет направлена во все образовательные учреждения района.