Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
   
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ОБСЛУЖИВАНИЕ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ЛЮКОВ, ЛЬГОТЫ ЛИКВИДАТОРАМ: ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН ГЛАВОЙ РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

17.05.2021

ОБСЛУЖИВАНИЕ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ЛЮКОВ, ЛЬГОТЫ ЛИКВИДАТОРАМ: ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН ГЛАВОЙ РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ


11 мая глава администрации Петушинского района Александр Курбатов провел очередной прием граждан по личным вопросам. К руководителю администрации района обратилось три человека. Пришедших на прием жителей волновал вопрос содержания канализационных люков, льготные условия по коммунальным выплатам для ликвидаторов техногенных аварий и правильность данных в квитанциях за водоснабжение.
—Председатель товарищества собственников жилья в доме на улице Московскся д. 40 в г. Петушки просит решить вопрос с обслуживанием канализационных люков ресурсоснабжающей организацией МУП «Водоканал». Однако колодцы бесхозные и не находятся на балансе организации. Ежемесячное обслуживание люков в многоквартирных домах осуществляется управляющими компаниями, а ТСЖ обслуживает люки за свои деньги. Александр Владимирович отметил, что обслуживание канализационных люков МУП «Водоканал» возможно при передаче сетей в собственность ресурсоснабжающей организации, для этого необходимо подготовить отдельную техническую и проектную документации. Для осуществления данного вопроса заместителю главы администрации города Петушки И.Л. Алырину были даны указания досконально разобраться в этом вопросе и отчитаться по результатам проведенной работы.

— Второй вопрос поступил от жительницы города Москвы. В Петушинский район семейная пара приезжает на дачу, муж заявительницы является ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС, в связи с этим по закону списание средств за коммунальные услуги должно составлять 50% от конечной суммы. Социальная защита дала семейной паре официальный отказ, обосновав его отсутствием регистрации на территории Петушинского района и соответствующим законом. Заявительница с этим не согласна и просит главу администрации предпринять меры. Александр Владимирович пообещал собрать объективную информацию от директора социальной защиты и юристов администрации Петушинского района.

—Третий вопрос касался квитанций за водоснабжение. Показания с новых поставленных счетчиков передаются поздно, по словам заявительницы появляются необоснованные суммы. Данный вопрос на проработку был поручен начальнику управления жизнеобеспечения, цен и тарифов районной администрации В.А. Тимофеевой.