Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
   
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О СОСТОЯНИИ ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА 2021 ГОД

21.04.2021

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О СОСТОЯНИИ ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА 2021 ГОД


Уважаемые жители нашего района! В связи с большим количеством обращений, жалоб и индивидуальных предложений по вопросу содержания и ремонта автомобильных дорог на территории района, администрация Петушинского района считает необходимым дать объективные и достоверные разъяснения о дорожной деятельности района. Мы ничего не утаиваем и не скрываем от вас.

Общая протяженность автомобильных дорог в Петушинском районе составляет 1014,51 км., в том числе:
— федерального значения (50,0 км.)
— регионального значения (260,75км.)
— общего пользования местного значения (163,51 км.)
— улично-дорожная сеть (городские и сельские поселения) (540,25 км.)

Данные показатели характеризуют огромную протяженность дорог в районе и значительную потребность в выполнении дорожных мероприятий.

Обращаем ваше внимание, выполнять все необходимые мероприятия по содержанию и ремонту автомобильных дорог возможно только в рамках финансовых возможностей дорожных фондов. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, формирование дорожный фондов происходит за счет средств от поступления акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, а также доходов от транспортного налога.

По скромным расчетам, для качественного содержания автомобильных дорог (зимнее и летнее содержание, ремонтные работы), годовая потребность в финансировании составляет более 500 млн. рублей. В 2021 году, из всех возможных источников финансирования, был сформирован дорожный фонд только в размере 55,8 млн. рублей, это лишь 10% от необходимой потребности. Это говорит о крайне низком и недостаточном уровне финансового обеспечения данной деятельности.

Существенным фактором отсутствия денег является наличие задолженностей физических лиц по оплате транспортного налога. В Петушинском районе по состоянию на 01.03.2021 года задолженность по транспортному налогу составляет более 23,0 млн. рублей. Данные средства способствовали бы увеличению объемов поступлений средств в дорожные фонды и могли бы обеспечить более оперативную и качественную работу по всем видам содержания дорог.

На зимнее содержание автодорог в 2021 году было запланировано направить 18,8 млн. рублей, это 34 % от общего объема средств дорожного фонда. В связи с очень тяжелым прохождением зимнего периода с декабря по март текущего года, от запланированных средств осталось меньше 30%, однако предстоит еще зимний период в 4 квартале 2021 года, на который также потребуются финансовые затраты. На выполнение работ по зимнему содержанию автодорог было задействовано более 70 ед. техники. Этого показателя удалось достичь благодаря сотрудничеству с предпринимателями района, ведь в собственности района значительно меньше снегоуборочной техники.

Значительно увеличилась нагрузка на автодороги района в связи с увеличением транспортного потока транзитного транспорта (не имеющего регистрации на территории района), тем самым дорожное покрытие приходит в неудовлетворительное состояние, а поступление финансовых средств в дорожные фонды не происходит.

На территории Петушинского района активно ведутся работы по строительству скоростной автомагистрали «М-12» Москва – Казань. В рамках проведения данных работ задействована значительная часть основных дорог общего пользования района в целях транспортировки строительных материалов, что также приводит автомобильные дороги в ненормативное техническое состояние.

Итог:
В условиях снегопада и огромной протяженности дорог (коммунальные службы должны содержать и ремонтировать разные участки дорог, расстояние которых больше, чем дорога от Москвы до Волгограда), недостаточном формировании дорожного фонда (10% от необходимой потребности) и задолженностью физических лиц за транспортный налог (более 23 миллионов рублей), увеличения нагрузки на дороги за счет незарегистрированных транспортных средств (дачники) и использования наших дорог в строительстве федеральной инфраструктуры (большегрузные автомобили возят песок и щебень) – обеспечить оперативную расчистку и ремонт дорог фактически невозможно. Также не нужно забывать про содержание придомовых территорий.

Однако, администрация Петушинского района прекрасно осознает необходимость более действенных мер по содержанию и ремонту дорожной сети. В связи с этим, реализуются следующие меры:

В целях увеличения финансирования администрацией Петушинского района ежегодно формируется заявка на получение субсидии из областного бюджета на осуществление дорожной деятельности. Впервые за долгое время, благодаря работе депутатов Законодательного Собрания из депутатского объединения "Единая Россия", в 2021 году из областного бюджета удалось дополнительно получить субсидию в размере 60,8 млн. рублей.

Тем самым удалось увеличить общий объем дорожных фондов до 116,6 млн. рублей. Благодаря этому, в районе будет отремонтировано более 25 км. автодорог в городских и сельских поселениях!

Завершены работы по проектированию и получены положительные заключения государственной экспертизы в отношении автомобильных дорог, ведущих к населенным пунктам д. Воскресенье, д. Гостец, д. Напутново, д. Новинки, д. Аксеново, д. Русаново, с. Ирошниково Петушинского района. Реализация данных проектов запланирована на период 2021 – 2025 годы.

Усилены мероприятия по собираемости транспортного налога, а именно создан координационный совет, активно ведется работа по сбору налога с налоговыми органами.

С подрядчиками строительства трассы «М-12» достигнута договоренность о проведении мероприятий, направленных на поддержание автомобильных дорог в технически исправном состоянии, а также проведении работ по их восстановлению по завершении всех строительно-монтажных работ.

Администрация Петушинского района владеет информацией о состоянии автодорог и предпринимает все меры для качественного содержания и ремонта. Мы также, как и вы, заинтересованы в хороших дорогах, отсутствии ям, долговечном асфальте и зимней уборке снега. Благодарим жителей за критику, мы воспринимаем её как повод для более эффективной работы. Следите за нашими информационными порталами (сайт, соц.сети) там будет регулярно появляться информация о том, какие мероприятия по ремонту дорог запланированы и уже выполняются.