Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
   
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ГЛАВА ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА ВСТРЕТИЛАСЬ С ЖИТЕЛЯМИ СТАРЫЕ ОМУТИЩИ ПО ВОПРОСУ ИЗМЕНЕНИЯ ТРОССИРОВКИ ТРАССЫ «М-12»

20.04.2021

ГЛАВА ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА ВСТРЕТИЛАСЬ С ЖИТЕЛЯМИ СТАРЫЕ ОМУТИЩИ ПО ВОПРОСУ ИЗМЕНЕНИЯ ТРОССИРОВКИ ТРАССЫ «М-12»


Глава Петушинского района Елена Володина провела встречу с жителями деревни Старые Омутищи по вопросу изменения троссировки трассы «М-12», строительства дорожно-эксплуатационного предприятия и вертолетной площадки вне ранее согласованного проекта. На встрече также присутствовал начальник управление жизнеобеспечения, цен и тарифов администрации района В.А. Тимофеева и председатель комитета по управлению имуществом С.В. Тришин.

Жители нарисовали схему расположения деревни и инфраструктуры, подробно рассказали о сложившейся проблеме: деревня находится в окружении трассы «М-7», Горьковской железной дороги, будущих проектов - высокоскоростной железной дороги и трассы «М-12». В связи с этим ухудшается экология, вырубаются лесные насаждения, увеличивается шум в прилегающих деревнях и СНТ.

Заявители письменно обратились к главе района Володиной Е.К с просьбой принять меры по изменению троссировки и организовать повторную встречу с подрядчиками, заказчиками и представителями Автодора. Также была озвучена информация, что РЖД собирается закрыть железнодорожный переезд в 2028 году.

По результатам совещания было принято решением провести повторную встречу с подрядчиками и отправить официальный запрос в РЖД по вопросу предоставления достоверной информации.
Жители выразили надежду, что заказчик и подрядчики прислушаются к администрации Петушинского района и общественному мнению, иначе будут предприняты дополнительные меры по замедлению строительства трассы.