Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
   
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

Новостной блок ОМВД за 28.06.2021-02.07.2021

02.07.2021

Новостной блок ОМВД за 28.06.2021-02.07.2021

Как не стать жертвой дистанционного мошенничества!

 

Важнейшая проблема, с которой сталкивались многие граждане – это дистанционное мошенничество, в том числе интернет-мошенничества и получение мошенниками удаленного доступа к банковской карте.

Одним из распространенных способов мошенничества является мошенничество в социальных сетях. Мошенники взламывают персональную страницу пользователя в социальных сетях или мессенджере и, либо всем подряд отправляют сообщения с просьбой помочь и срочно перевести денег, либо анализируют переписку и находят самых близких людей, тех, кто точно не откажет.

При получении подобных сообщений необходимо немедленно связаться со знакомым или родственником, уточнить отправлял ли он это сообщение и не предпринимать ничего, пока он не подтвердит это лично. Тем более ни в коем случае нельзя сообщать реквизиты своей карты.

Довольно часто мошенники выдают себя за сотрудников банка. Под предлогом «сбоя в базе данных», «начисления бонусов» или «подключения к социальной программе» злоумышленники просят, а иногда даже требуют сообщить им реквизиты карты, код безопасности и одноразовый пароль. Получив необходимые сведения, мошенники списывают деньги со счета.

Уважаемые граждане! Запомните самое главное правило:

НИКОГДА И НИКОМУ НЕЛЬЗЯ СООБЩАТЬ PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца,  одноразовые пароли, приходящие по СМС.

Помните, мошенники очень изобретательны и разрабатывают все новые и новые преступные схемы обмана граждан. Полиция всегда готова прийти на помощь, но главное – это Ваша правовая грамотность и бдительность.


Осторожно! Фальшивые купюры!

Что бы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации, необходимо соблюдать следующие правила:

- не разменивайте купюры незнакомым лицам;

 

- при продаже автомобиля или недвижимости, лучше проверить получаемую наличность в банке;

 

- приобретая валюту за границей (Турция, Кипр, Америка, Венесуэла) вы рискуете купить подделку;

 

- совершая покупки на рынке будьте очень внимательны по отношению к деньгам;

 

- снимая деньги с банкомата, сохраняйте чеки;

 

- если Вам пытаются сбыть поддельную купюру и Вы это заметили, постарайтесь запомнить приметы сбытчика и приметы людей, с которыми он общается, автотранспорт, на котором он приехал и позвоните в полицию по номеру «02».

Работникам торговых организаций при получении (обнаружении) денежного знака, вызывающего сомнения в подлинности, необходимо:

–не отказывайтесь от подозрительной банкноты и не возвращайте её сбытчику;

-незамедлительно вызовите сотрудников полиции по телефону или тревожной сигнализацией;

-под любым предлогом постарайтесь задержать сбытчика до прибытия сотрудников органов внутренних дел (отсутствие сдачи, вызов к телефону и т.п.);

-обязательно запомните сбытчика поддельной банкноты, личность и приметы его возможных соучастников, направление, куда они убыли, номера и марки машин, используемых ими;

-старайтесь не нанести повреждений денежному знаку и не уничтожить возможные следы пальцев преступника.

Не пытайтесь сбыть поддельную денежную купюру! Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием, предусмотренным статьей 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы сроком до 15 лет.

В случае обнаружения поддельной денежной купюры или выявления подозрительных лиц, сообщите об этом по телефону «02».


По обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного при превышении пределов необходимой обороны, перед судом предстанет житель Петушинского района.

Следственным отделом ОМВД России по Петушинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 114 УК РФ  (превышение пределов необходимой обороны)

В августе прошлого года  двое местных жителей, один из которых ранее судим  распивали спиртное в доме своей общей знакомой. В процессе распития спиртного между мужчинами произошел конфликт. В ходе применения одним из мужчин физической силы, фигурант, опасаясь за свое здоровье, схватился за нож, в результате  чего причинил тяжкий вред здоровью своему оппоненту.

В ходе предварительного следствия фигурант дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

Также в ходе следствия была установлена причастность злоумышленника к иным преступлениям.

Так, за несколько дней до совершенного им преступления,  фигурант распивал спиртное в доме своей знакомой, где воспользовавшись моментом похитил  электроинструменты, причинив собственнику имущества  материальный ущерб на сумму 17 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Петушинском районе в суд направлено уголовное дело по факту преступлений против собственности на территории Петушинского района.

Следственным отделом ОМВД России по Петушинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В феврале 2021 года  в полицию поступило сообщение о хищении металлических изделий с территории земельного участка. Собственнику был причинен ущерб на сумму 11 200  рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причастности к совершению кражи был задержан местный житель д. Ларионово Петушинского района. Мужчина сознался в содеянном.

В ходе следствия была установлена причастность злоумышленника к иным преступлениям.

Так, осенью прошлого года  фигурант проник на территорию земельного участка д. Ларионово, откуда похитил металлические трубы, причинив собственнику имущества ущерб на сумму 10 000 рублей.

Свою вину в совершенных преступлениях фигурант признал полностью, возместив собственникам материальный ущерб.

                  В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

           


В Петушинском районе в суд направлено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты.

Следственным отделом ОМВД России по Петушинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Тверской области. Мужчина обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража совершенная с банковского счета)

В начале апреля текущего года в дежурную часть ОМВД России по Петушинскому району обратилась местная жительница, сообщив что с ее банковского счета путем перевода совершено хищение денежных средств на общую сумму 16 900 рублей.

Как выяснилось из показаний потерпевшей, данное преступление совершил ее сожитель житель Тверской области, с которым накануне произошла ссора.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий  направленных на установление данного лица.

В ходе расследования было установлено, что злоумышленник воспользовался мобильным телефоном, который ему отдала его сожительница. Обнаружив в мобильном телефоне сообщение о поступлении денежных средств на банковский счет последней, фигурант воспользовался мобильным приложением «Сбербанк Онлайн» и перевел все денежные средства на счет своей банковской карты.

Свою вину в совершении преступления фигурант признал полностью, материальный ущерб потерпевшей возмещен в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.