Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
   
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ: КОНСОЛИДАЦИЯ СИЛ В ЗАЩИТУ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА, РЕШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ СОРТИРОВОЧНОЙ СТАНЦИИ БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ДЕПУТАТАМИ И ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ЮРИДИЧЕСКИ ЗАВЕРЕННЫХ ГАРАНТИЙ.

20.07.2021

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ: КОНСОЛИДАЦИЯ СИЛ В ЗАЩИТУ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА, РЕШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ СОРТИРОВОЧНОЙ СТАНЦИИ БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ДЕПУТАТАМИ И ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ЮРИДИЧЕСКИ ЗАВЕРЕННЫХ ГАРАНТИЙ.

15 июля в районной администрации под председательством главы Петушинского района Е.К. Володиной прошло очередное заседание Совета народных депутатов, на котором обсудили ряд важных вопросов для нашего района. В работе Совета принял участие глава администрации Петушинского района А.В. Курбатов, первый заместитель главы администрации А.А. Безлепкин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области П.М. Шатохин, народные избранники Петушинского района, начальники структурных подразделений администрации Петушинского района и представители регионального оператора ООО «Хартия».

Первый и самый важный вопрос – это обсуждение территориальной схемы Владимирской области, предполагающей расширение мусорного полигона в деревне Бабанино и строительство там мусоросортировочной станции. На текущий момент объем площади полигона составляет 17 гектаров, региональный оператор запрашивает еще 85 гектаров под строительство сортировочной станции в рамках национального проекта. Сортировочная станция - это экологично и избавляет район от газообразования и отравляющего запаха, но где гарантии, что станция будет строится только для Петушинского района и на этом месте не будет организован новый полигон? – этим вопросом задались все присутствующие на Совете.

Ответил представитель регионального оператора ООО «Хартия» А.Е. Лопатин: «Принято решение о строительстве сортировочной станции, которая будет сортировать мусор с Петушинского и Собинского районов».

В это утро звучало много разных слов, жестких и правильных, но все они были направлены на защиту Петушинского района от экологического коллапса.

Глава Петушинского района Елена Володина: «Мы прекрасно понимаем, что комплекс строят не только для сортировки мусора с Собинского и Петушинского районов, сюда будут завозить мусор и Александровский и Московский. Мы против увеличения объемов для таких целей!».

Глава администрации Петушинского района Александр Курбатов: «До нас довели общую информацию о планах строительства мусороперерабатывающей станции и без нашего решения этого объекта здесь не будет. От нас многое зависит, ведь на нас наложена политическая, юридическая и экологическая ответственность. Никаких шагов и действий администрация Петушинского района без коллективного обсуждения с депутатами и жителями района принимать не будет. Пока от администрации области не исходит никакой конкретики, реализация данного проекта не отражена в территориальной схеме Владимирской области. Хартия просит 85 гектаров земли, но нет никакой гарантии, что вся эта земля предназначается под сортировочную станцию. Мы смотрели аналогичный проект в Туле, действительно, комплекс достаточно современный и экологически безвредный, мы за такие проекты. Но пока не будет все прозрачно, мы не можем принимать таких решений!».

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Павел Шатохин: «Если мы согласимся на этот проект и нас обманет администрация области, мы получим серьезный шлепок, нам просто будет некомфортно жить в этом районе. То, что построили в Туле – мне лично понравилось. По площади этот комплекс находится всего на одном гектаре, зачем вам 85? Где гарантии, что получив эту землю, сюда не будут приезжать машины с мусором из других районов? Нет такой гарантии! Не получится район убедить силовыми методами, как уже пытались. Нужно смотреть людям честно в глаза и говорить им правду!».

Депутат Совета народных депутатов Петушинского района Алексей Махнев: «Не нужно говорить, что Хартия в убытке, когда завозит к нам мусор из других районов! Деньги там космические. Мне лично все ясно. Строится большой проект под названием «М-12», вы готовите плацдарм для завоза московского мусора!».

Глава администрации Петушинского района Александр Курбатов: «Пока не будет реакции от администрации Владимирской области, говорить здесь о чем-либо нет смысла. Для того, чтобы понимать, о чем речь, нужно создать рабочую группу на высоком уровне, куда войдут эксперты и независимые эксперты, экологи, районные депутаты и общественники. Когда нам детально объяснят, зачем нужны 85 гектаров, когда это все будет юридически зафиксировано и подтверждено, тогда мы можем это обсуждать. Прошу направить обращение к Губернатору Владимирской области, мы хотим услышать позицию высшего должностного лица».

Депутат Совета народных депутатов Петушинского района Вячеслав Рогов: «Нынешняя территориальная схема никакая. Поддерживаю предложение главы администрации о создании рабочей группы по глубокому рассмотрению вопроса территориальной схемы. За то, что построят в районе, отвечать нам!»

Сортировочная станция предполагает сортировку мусора в пропорциях: 68% перерабатывается и применяется в обычной жизни, 32% идет на полигон. По результатам Совета принято решение обратится к Губернатору Владимирской области В.В. Сипягину с просьбой создания рабочей группы и подробного разъяснения задуманного проекта. Также обращаем внимание, что в сети появилась информация о том, что если Совет народных депутатов не примет решение о строительстве сортировочной станции в деревне Бабанино, такая станция будет построена в городе Покров. Это неправда, никакой сортировочной станции в городе Покров строить не будут!

Продолжение информации о принятых решениях на Совете народных депутатов от 15 июля читайте в официальной группе во Вконтакте.