Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
   
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ПЛОЩАДКА ДЛЯ ЗАНЯТИЯ УЛИЧНЫМИ (ЭКСТРЕМАЛЬНЫМИ) ВИДАМИ СПОРТА В ПОКРОВЕ, ГОРОДИЩИ ИЛИ НАГОРНОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

17.05.2021

ПЛОЩАДКА ДЛЯ ЗАНЯТИЯ УЛИЧНЫМИ (ЭКСТРЕМАЛЬНЫМИ) ВИДАМИ СПОРТА В ПОКРОВЕ, ГОРОДИЩИ ИЛИ НАГОРНОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ


Глава администрации Петушинского района Александр Курбатов и глава Петушинского района Елена Володина с рабочей поездкой посетили город Покров , где ознакомились с возможностью размещения спортивной площадки для занятия уличными (экстремальными) видами спорта во дворе между домами 49 и 23 по улице 3-Интернационала. Строительство таких площадок идёт в рамках мероприятий по предупреждению терроризма и экстремизма в сфере спорта и государственной программы «Обеспечение безопасности населения и территорий».

Петушинский район получил областную субсидию на строительство скейт-парка в размере 468 тыс. рублей, софинансирование из местного бюджета предполагает 132 тыс, рублей. Обязательным условиям получения субсидии является готовность муниципального образования выделить деньги на покрытие для спортивной площадки порядка 800 тыс. рублей. Всего претендентов на размещение такой спортивной площадки три - город Покров, поселок Городищи и Нагорное сельское поселение.

Глава Администрации города Покров О.В. Котров сообщил, что местная власть планирует в рамках программы «Комфортная городская среда» построить в ближайшие 5 лет на этом месте ещё универсальную спортивную площадку для игры в мини-футбол, волейбол и баскетбол, а также две детские площадки и площадку для воркаута. «Если благодаря районной администрации и полученной субсидии получится построить площадку для уличных (экстремальных) видов спорта, это облегчит нам задачу и ускорит реализацию основного проекта, здесь появится полноценная спортивная инфраструктура для жителей нашего города».

Решение о размещении спортивной площадки в городе Покров, посёлке Городищи или Нагорном сельском поселении будет приниматься на основе с выполненных критериев по наличию освещения, удобному местонахождению и потребности у жителей муниципального образования.