Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

ЗА МИНУТУ ДО ШКОЛЬНОГО ЗВОНКА

29.08.2019

ЗА МИНУТУ ДО ШКОЛЬНОГО ЗВОНКА

Перед началом нового учебного года в каждой школе кипит работа, идут последние приготовления в классах и коридорах, репетируются и отшлифовываются сценарии торжественных линеек. Светло, по-летнему солнечно и … пока просторно и в гимназии № 17 г. Петушки.

«Новый учебный год 2019 - 2020 стучится к нам в двери. Мы очень рады сентябрю, нашим первоклассникам, нашим выпускникам, всем учащимся, -делится своими чувствами и мыслями директор гимназии № 17 Светлана Шмодина. - Мы ставим перед собой новые задачи, строим планы на будущее. Подводим и итоги прошлого года. Много сделано по ремонту школы, выполнено строительство спортивной площадки, ремонты в классах. И всё это благодаря слаженной работе администрации района, администрации гимназии № 17 и, конечно же, нашим родителям. У нас существует совет школы, который очень плодотворно работает, и мы рады тому, что родители откликаются на любую просьбу, на выполнение тех задач, которые мы ставим перед собой и перед общественностью. Это и участие в субботниках, наших общешкольных мероприятиях, внеклассных событиях, поездках в театры, экскурсиях, это и ремонты в классах. Работа очень многообразная. Ведь воспитать ребёнка можно только сообща, во взаимодействии. В гимназии давно и успешно работает совет школы. Это управленческий орган, в который входят не только педагоги, администрация, но и родители и даже ученики. Одним из самых активных членов совета школы у нас является Сергей Александрович Котов».

Сам Сергей Александрович, воспользовавшись последними деньками перед началом учебного года, тоже заглянул в гимназию: «Новый учебный год, новые ученики, новые знания, новые вопросы и, конечно же, новые проблемы. Светлана Юрьевна представила меня как члена совета школы, но на самом деле я прежде всего родитель. Я - отец двух учеников гимназии. Моя младшая дочь пошла в этом году в пятый класс, старший сын выпустился летом, закончив 11 класс гимназии. И сам я закончил эту школу в далёком уже 1993 году. Здесь учились мои близкие, мои друзья.

Прошлый учебный год точно можно занести в актив нашей школы как победу нашей школьной команды, которую сформировала Светлана Юрьевна. Ученики 11 класса достойно сдали ЕГЭ, подготовили и организовали отличный последний звонок, и поступили в престижные вузы нашей страны. Эта команда учителей, высочайших профессионалов вдохновила и меня. Не только на ежегодную помощь классу, мероприятия по благоустройству территории по подготовке класса к новому учебному году, но и на более важные и глобальные мероприятия и свершения.

Можно перечислить основное, чего за прошедшие пару лет эта школьная команда добилась для нашей гимназии: дорога от Советской площади к школе, тротуары вокруг, благоустройство территории и конечно же, вот эта новейшая, современная спортивная площадка. Как отец, как небезразличный к судьбе гимназии и всех её учеников человек, хочу, могу и буду помогать школе. Впереди ещё много нужных, важных и неотложных дел: благоустройство территории школьного сада, устройство футбольного поля, освещения вокруг школы и т.д.

Цели поставлены, цели ясны, и совместно со школьной командой, коллективом учителей гимназии № 17 надеемся реализовать из в жизнь».