Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

В ПЕТУШИНСКОМ РАЙОНЕ СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ ВСТРЕТИЛАСЬ СО ШКОЛЬНИКАМИ И ВОСПИТАННИКАМИ ДЕТСКИХ САДОВ.

17.01.2020

В ПЕТУШИНСКОМ РАЙОНЕ СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ ВСТРЕТИЛАСЬ СО ШКОЛЬНИКАМИ И ВОСПИТАННИКАМИ ДЕТСКИХ САДОВ.

В рамках акции «В Новый год без ДТП» сотрудник ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району 17 января провела тематические встречи с учащимися начального звена СОШ № 1 и воспитанниками детского сада № 19 г. Костерево.  Цель мероприятий – формирование у ребят навыков безопасного поведения на дорогах.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОВ ДПС капитан полиции Евгения Сычева совместно с главным специалистом ДЛЭЦ г. Петушки Шанчуровой Т.В. познакомили ребят с историей возникновения транспорта в России. Гости на доступном для ребят языке рассказали о том, когда в нашей стране появились первые машины, дорожные знаки и сформировались правила дорожного движения.

Продолжилась встреча веселой игрой, в ходе которой дети продемонстрировали свои знания безопасного поведения на проезжей части. Вместе с инспектором ГИБДД мальчишки и девчонки преодолели «пешеходный переход», соблюдая все правила, а также ответили на несколько вопросов об ошибках, которые нельзя допускать участникам движения.

Юным пешеходам было разъяснено, для чего и почему необходимо использовать световозвращающие элементы в одежде, особенно в темное время суток, при движении по улицам города, и какие последствия бывают, если эти меры предосторожности не соблюдать.

В завершении важной встречи ребята сфотографировались с педагогами и гостями.

Педагоги выразили благодарность за непосредственное участие сотрудников Госавтоинспекции в разъяснении детям правил дорожного движения таким наглядным и интересным способом в игровой форме.

 

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району