Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

В ПЕТУШИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОЙ ШТАБНОЙ ТРЕНИРОВКИ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ

02.10.2020

В ПЕТУШИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОЙ ШТАБНОЙ ТРЕНИРОВКИ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ

2 октября в Петушинском районе прошла Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. Цель учений — совершенствование знаний и практических навыков в области гражданской обороны среди населения.

На пульт дежурного ЕДДС поступил условный сигнал о возникшей угрозе о начале штабной тренировки. Сбор руководящего состава района состоялся в 4 утра в зале администрации Петушинского района с участием главы администрации района Сергея Великоцкого. До руководителей уполномоченных в решении задач ГО были доведены задачи и порядок проведения штабной тренировки.

Практически весь район, так или иначе, участвует в тренировке по гражданской обороне. Однако большинство жителей эти учения не заметят, так как основная задача – мобилизовать силы гражданской обороны, сохраняя спокойствие населения.

На территории района развернули пункты временного размещения, станции по обработке одежды, техники, санитарно-обмывочный пункт.

В рамках тренировки прошел смотр готовности спасательных служб гражданской обороны района, личного состава, техники, оборудования, привлекаемых к выполнению мероприятий по гражданской обороне к действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

В учебных целях штабной тренировки отработана вводная по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с чрезвычайной ситуацией на железнодорожных путях районе станции Петушки.

В ходе отработки практических действий все поставленные задачи были выполнены и достигнуты.