Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

В ПЕТУШИНСКОМ РАЙОНЕ НАПРАВЛЕНЫ В СУД УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА О СОВЕРШЕНИИ МОШЕННИЧЕСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ ПЛАТЕЖА

04.11.2020

В ПЕТУШИНСКОМ РАЙОНЕ НАПРАВЛЕНЫ В СУД УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА О СОВЕРШЕНИИ МОШЕННИЧЕСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ ПЛАТЕЖА

В начале марта текущего года в ОМВД России по Петушинскому району обратился 57-летний местный житель, сообщивший о пропаже денег с его банковского счета. Потерпевший пояснил, что накануне потерял банковскую карту, привязанную к счету.

Полицейские проанализировали информацию о платежах по карте, изучили записи с камер видеонаблюдения, в результате установили личность и местонахождение подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 27-летний житель одной из деревень Петушинского района.

Установлено, что знакомый фигуранта отдал ему найденную в электропоезде банковскую карту, чтобы он узнал владельца банковской карты и возвратил её потерпевшему. Но злоумышленник, воспользовавшись системой бесконтактной оплаты, совершал покупки в магазинах и заправлял автомобиль своего знакомого на АЗС района, чтобы погасить имеющийся у него долг.

В общей сложности своими противоправными действиями злоумышленник нанес потерпевшему ущерб на сумму более 11 500 рублей. Впоследствии обвиняемый отдал банковскую карту обратно знакомому, сказав, что не установил владельца.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Ущерб потерпевшему возмещен в полном объеме.

За совершение аналогичного преступления перед судом предстанет 38-летний ранее судимый житель города Костерево.

Установлено, что в марте текущего года фигурант нашел банковскую карту на одной из улиц города Костерево и впоследствии несколько раз использовал её для оплаты алкогольной продукции и продуктов питания в разных торговых точках района и соседней области, причинив потерпевшему материальный ущерб более 11 600 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база причастности обвиняемых к совершению указанных преступлений. В настоящее время уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району