Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ ОЦЕНИЛ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА

11.10.2019

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ ОЦЕНИЛ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев посетил с рабочим визитом Петушинский район. Спикер облпарламента побывал на одном из крупнейших предприятий г.Костерево, осмотрел новую детскую и спортивную площадки и встретился с ремесленниками и краеведами.

В рабочей поездке его сопровождали глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий и глава Петушинского района Елена Володина.

Вначале спикер областного парламента Владимир Киселев посетил ведущее предприятие города Костерево – ЗАО «Литмашдеталь». Оно появилось сравнительно недавно - в 90-х годах. Сегодня это одно из наиболее стабильных производств Петушинского района и основной налогоплательщик города Костерево. Здесь трудится более 120 человек. Уровень зарплат – выше среднеобластного, причем еще ни разу задержек с выплатами не было.

На заводе производится  широкий спектр продукции от литых корпусных деталей до приборов бытового назначения. Только с 2016 года внедрено – от эскиза до серийного производства - более 100 новых наименований деталей, проведена масштабная модернизация производства. Налажен выпуск высокотехнологичной импортозамещающей продукции.

Спикер обратил внимание на инновационную систему уничтожения комаров. Этот агрегат прошел испытания в Индии, Южной Корее и России совместно с Институтом медицинской паразитологии и тропической медицины. На производство получен Международный патент и грант «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».

Что волнует производственников? - Типичные вопросы: недоинформированность товаропроизводителей о возможностях господдрежки экспортной деятельности, проблемы с подготовкой кадров. Предприятию нужны «золотые кадры» - так здесь называют специалистов рабочих профессий с инновационными компетенциями. Молодежи на заводе немало, но решение органов образования о закрытии обучения по рабочим профессиям не может не волновать.

А вот в микрорайоне Костерево-1 – целый ряд проблем. Их источник – заброшенный военный городок бывших  Центральных офицерских Краснознамённых курсов зенитно-ракетных войск ПВО. Бесхозные строения ветшают и разрушаются, площадки зарастают мелколесьем. Если бы Минобороны передало комплекс недвижимости муниципальным властям, можно было бы привлечь инвесторов. Но для этого здания должны быть в нормативном состоянии, а они далеки от этого.

Особый вопрос – обеспечение коммунальными ресурсами оставшихся жителей. Их в военном городке около 1700. Есть школа и детский сад. Долгое время главной головной болью районной власти была проблема с отоплением. Но ее удалось решить – построена новая модульная котельная. Глава администрации района Сергей Великоцкий сообщил, что скоро ее запустят.

Скоро сдадут и новый многоквартирный дом на ул.Ленина. В нем администрация приобретет квартиры для граждан по программе расселения ветхого и аварийного жилья. В Костереве к ветхому жилью относят 40% жилфонда.

Благодаря национальным и партийным проектам в городе происходит много положительных перемен. Так, например, в этом году открыли два объекта – спортивную площадку по проекту «Спорт – норма жизни» и сквер по программе формирования комфортной городской среды.Владимир Киселев отметил: «Раньше здесь был неблагоустроенный участок, а теперь – и взрослые, и дети целого микрорайона весь день могут приобщаться к здоровому образу жизни, активно отдыхать. Это искреннее радует. Таких площадок уже достаточно много в наших городах и поселках, но жители мечтают о большем числе. Поэтому реализация проектов будет продолжаться».

В рамках рабочего визита спикер областного парламента встретился с ремесленниками и краеведами. Они сейчас работают над масштабным проектом по привлечению туристов. Так, к примеру, среди наработок – поднимать агротуризм. Тем более, в «Богдарне» уже есть хорошие наработки, и туристы с удовольствием приезжают. Есть идея открыть в Вольгинском новый музей - музей колоколов. В администрацию района мастера колокольного литья   направили заявку с просьбой выделить участок. Они рассчитывают, что депутаты поддержат их идеи.