Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

В АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ МЕРОПРИЯТИЕ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ РСЧС ЗА 2020 ГОД

22.12.2020

В АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ МЕРОПРИЯТИЕ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ РСЧС ЗА 2020 ГОД

22-го декабря в администрации Владимирской области под руководством губернатора Владимира Владимировича Сипягина состоялось мероприятие по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2020 год и постановке задач на 2021 год.

В мероприятии приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области полковник внутренней службы Алексей Владимирович Купин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Дмитрий Анатольевич Рожков, в режиме видеоконференцсвязи – директора департаментов администрации области, главы органов местного самоуправления.

После просмотра фильма о деятельности территориальной подсистемы РСЧС в 2020 году с докладом выступил начальник регионального управления МЧС Алексей Владимирович Купин.

В начале своего выступления он проинформировал участников совещания о том, что команда кадетов МЧС России из школы №8 города Коврова стали победителями во всероссийских соревнованиях «Юный пожарный».

Затем были доведены основные итоги работы в уходящем году.

В 2020 году в области произошли 3 чрезвычайные ситуации: две, связанные с дорожно-транспортными происшествиями, и одна – со сходом цистерн на железной дороге. В результате ЧС пострадали 31 человек, 2 из которых, к сожалению, погибли.

В 2020 году обстановка с техногенными пожарами на территории Владимирской области оставалась стабильной, но с сезонными осложнениями. За истекший период зарегистрировано около 3,5 тысяч (3500) пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 16,1% (аналогичный период прошлого года – 4200), при этом погибло 107 человек, что на 7 % больше, чем в 2019 году (в прошлом году - 100 человек). Спасено при пожарах 107 человек. По состоянию на сегодняшний день не допущено гибели при пожарах ни одного ребенка, в прошлом году таких трагических случаев было 8.

В уходящем году на водных объектах области погибли 18 человек (за аналогичный период прошлого года – 16 человек), в том числе – 3 ребёнка. При этом спасено 35 человек.

В 2020 году были проведены ежегодные смотры-конкурсы по вопросам гражданской обороны и защиты населения среди органов муниципальных образований области, а также департаментов администрации области.

В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой награждение победителей было проведено в дистанционном режиме.

Победителями конкурсов среди городских округов стали: город Ковров, округ Муром, ЗАТО город Радужный, среди районов: Камешковский, Вязниковский, Петушинский, среди городских поселений: посёлок Мстёра, посёлок Мелехово, город Киржач., среди сельских поселений: муниципальные образования Второвское, Степанцевское, Новоалександровское.

В смотре-конкурсе на лучшую службу гражданской обороны победителями стали департамент здравоохранения, департамент жилищно-коммунального хозяйства, департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации области.

В завершение мероприятия губернатор Владимир Владимирович Сипягин поблагодарил Главное управление МЧС, органы местного самоуправления и другие организации и ведомства территориальной подсистемы РСЧС региона за совместную плодотворную работу в 2020 году.

«Обеспечение безопасности людей – это наша ежедневная слаженная работа, - отметил губернатор. – Я выражаю уверенность, что эта слаженная работа позволит обеспечить безопасность в течение предстоящих новогодних праздников, а также – в течение всего 2021 год».

   

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области