Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

С ПЕРВОГО ИЮЛЯ ПРОИЗОШЛО ОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ

02.08.2019

С ПЕРВОГО ИЮЛЯ ПРОИЗОШЛО ОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ

С первого июля произошло очередное повышение тарифов, соответственно, возросло и потенциальное число граждан, имеющих право на субсидии на оплату коммунальных услуг. Об этом и о многом другом рассказала главный инспектор по предоставлению мер социальной поддержки Елена Фадина. 

В среднем, за год семей, которые получают такие субсидии по району, около двух тысяч, и все они проходят через меня, ведь у нас один отдел соцзащиты на весь райо. Более того, в нашем четвёртом кабинете мы принимаем по всем видам льгот ( а их более шестидесяти), кроме детских пособий. Основной наплыв посетителей – осень, весна. В месяц к нам приходят до 500 человек. Также мы ведём выездные приёмы: в Городищах – каждый четвёртый четверг месяца, в г. Костерёво – каждый четвёртый вторник месяца. Этих приёмов очень ждут местные жители, особенно много их в п. Городищи, всё же он отдалён, ехать в районный центр пожилым людям и инвалидам не всегда удобно, поэтому они спешат воспользоваться возможностью прийти к специалисту на выездной приём. За каждый из них мы принимаем по 80-90 человек, бывает, на место выезжают по два-три инспектора. В Покрове по вопросам льгот и субсидий очень выручает МФЦ. Его специалисты формируют готовый пакет документов, а обрабатываем их мы уже здесь. Ну и сюда, в родной четвёртый кабинет к нам приходят жители г. Петушки, приезжают из Петушинского сельского поселения, Костерёва, Пекши, п. Труд.

Елена Фадина работает в соцзащите восьмой год. Начинала обычным инспектором первой категории, «доросла» до главного инспектора. Безукоризненно вежлива и тактична, хотя признаётся, что бывают всякие «внештатные» ситуации, ведь люди часто обращаются за помощью в проблемных, сложных ситуациях: за выплатой на погребение, за компенсацией – погорельцы, частые посетители – пожилые люди, которым надо всё доходчиво разъяснить, помочь. Хотя, есть у нас, улыбается Елена, очень приятные выплаты – например, на юбилей совместной жизни. Это те, кто прожили вместе 50, 60, 70 лет. Да и в целом, большинство граждан уверены, что в соцзащите должны помочь в любой проблеме, звонят после завершения рабочего дня, обращаются за советом. «домашние привыкли, говорит Елена, – у меня муж Эдуард Фадин – водитель машины «скорой помощи». В его работе тоже случаются экстренные ситуации, срочные вызовы. Его тоже знает весь район, улыбается Елена.

Работать в отделе соцзащиты может не каждый. Нужно обладать выдержкой, терпимостью, состраданием, лояльно относиться ко всем, быть готовым выслушать человека и оказать ему помощь. И главный инспектор по предоставлению мер социальной поддержки ГКУ ОСЗН Елена Фадина успешно с этим справляется.