Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ПРИЗЫВАЮТ ГРАЖДАН ПРИ РАСЧЕТЕ НАЛИЧНЫМИ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ПРИЗНАКИ ПОДЛИННОСТИ КУПЮР.

04.07.2019

СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ПРИЗЫВАЮТ ГРАЖДАН ПРИ РАСЧЕТЕ НАЛИЧНЫМИ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ПРИЗНАКИ ПОДЛИННОСТИ КУПЮР.

ОМВД России по Петушинскому району предупреждает Вас о том, что участились случаи обнаружения поддельных денежных купюр достоинством 500, 1000 и 5000 рублей. Будьте бдительны при расчетах с наличными денежными средствами! С Вами могут расплатиться поддельными банкнотами!

Сотрудникам торговых организаций необходимо быть более внимательными. Необходимо на постоянной основе проводить учебные занятия с продавцами и кассирами на предмет распознавания фальшивых денежных знаков, а также установить приборы для определения подлинности банкнот на основе инфракрасного излучения.

Продавцам следует записывать серии и номера купюр достоинством 5000 рублей в рабочую тетрадь с указанием даты и времени поступления ее в торговую точку.

Если вы заподозрили, что купюра, предлагаемая вам, может оказаться фальшивой, и вы не можете это проверить на месте, необходимо соблюсти пару простых правил. В первую очередь, запомните приметы того человека, который расплачивается с вами этой купюрой, а во-вторых, при возможности, запомните номер автомобиля, на котором данный гражданин приехал. И самое главное – незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы. Все это облегчит дальнейшую деятельность полиции по розыску преступника, а вы будете вне подозрения.

Напоминаем гражданам о том, что в случае обнаружения фальшивых денежных знаков не следует пытаться их сбыть. Необходимо немедленно сообщить о данном факте в полицию. Помните, за изготовление, хранение и сбыт поддельных денежных средств, в соответствии со статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде максимального лишения свободы сроком до 15 лет, с наложением штрафа в размере до одного миллиона рублей.

 

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району