Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: МОШЕННИКИ ИСПОЛЬЗУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ОБМАНА ГРАЖДАН

03.07.2020

СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: МОШЕННИКИ ИСПОЛЬЗУЮТ РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ОБМАНА ГРАЖДАН

Несмотря на предпринимаемые сотрудниками полиции меры, на территории области продолжают регистрироваться преступления, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Это и так называемые дистанционные мошенничества, и кражи с банковских счетов. За пять месяцев текущего года зарегистрировано более 1200 таких преступлений, около половины из которых совершены дистанционным способом.

С заявлением в УМВД России по городу Владимиру обратилась местная жительница. Женщина пояснила сотрудникам полиции, что в результате неоднократных сеансов общения с целителем не только лишилась всех своих сбережений, но и осталась в крупных долгах. Женщина назвала огромную сумму – свыше 4 миллионов рублей.

Выяснилось, что в момент просмотра телепередачи про экстрасенсов на одном из телеканалов, местная жительница позвонила по телефону, указанному в бегущей строке. Как пояснила потерпевшая, к услугам экстрасенсов она обратилась, чтобы решить проблемы в личной жизни. Лже-целители в свою очередь пообещали решить все ее проблемы, добавив, что для этого необходимо провести несколько «магических» ритуалов, приобрести атрибуты и амулеты, естественно, не бесплатно.

Дальше все шло по заранее отработанному злоумышленниками сценарию: мнимые целители регулярно выходили на связь с женщиной, давали советы и рекомендовали приобрести различные атрибуты, амулеты и иконы. Потерпевшая переводила на указанные расчетные счета деньги за сеансы. Общение продолжалось в течение полугода. За это время местная жительница перевела в общей сложности свыше 4 миллионов рублей, в том числе и деньги, которые были взяты в долг у знакомых, в кредит в банках под залог квартиры.

Только после этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с убедительной просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району (информация с сайта УМВД России по Владимирской области)