Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ.

18.06.2020

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ.

Состоялось заседание Совета народных депутатов Петушинского района. На повестке вопросы, каждый из которых прошел детальное обсуждение в ходе совместных заседаний комитетов.

Депутатами заслушана информация о внесении изменений в решение Совета народных депутатов Петушинского района «О бюджете муниципального образования «Петушинский район» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», докладчиком по данному вопросу выступила заместитель начальника финансового управления администрации района -Ольга Аникина.

Доходную часть бюджета на 2020 год предполагается увеличить  на 1860,2 тыс. рублей за счет увеличения выделенных дополнительных  субсидий бюджетам муниципальных районов на поддержку отрасли культуры в сумме 100,0 тыс. рублей, субсидий бюджетам муниципальных районов  на реализацию мероприятий по обеспечению жильем  молодых семей в сумме 317,7 тыс. рублей, дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в сумме 687,5 тыс. рублей и 67,5 тыс. рублей, а также прочих безвозмездных поступлений. Кроме того, увеличились расходы на учреждения района.

Ольга Аникина ответила на интересующие депутатов моменты ее доклада.

В рабочем порядке  рассмотрен вопрос о мерах поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей в условиях режима повышенной готовности.

Администрация Петушинского района предлагает ввести дополнительные меры поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей в условиях режима повышенной готовности в части отсрочки оплаты по договорам на право установки и эксплуатации рекламной конструкции. Меры поддержки предпринимателям оказываются по тем объектам, которые находятся в собственности муниципального образования «Петушинский район». Это коснется 6 договоров аренды помещений, по этим договорам возможна отсрочка арендных платежей, а также снижение арендной платы на 50% на период режима повышенной готовности.

Что касается земельных участков, то на период режима повышенной готовности было заключено 2 договора аренды. По аренде земли предусмотрена только отсрочка, снижение арендной платы не предусмотрено. Все меры поддержки носят заявительный характер, и будут действовать после принятия данного решения Советом и опубликования на официальном сайте администрации Петушинского района. Также, эта информация будет доведена до предпринимателей района. Другие муниципалитеты района могут принять соответствующие меры поддержки, в отношении того имущества, которое находится в их муниципальной собственности.

Также, Совет народных депутатов утвердил вопросы внесения изменений в Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования «Петушинский район» и их проектов и  имущественного характера.

Все рассматриваемые вопросы были приняты депутатами.