Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

СЛЕДСТВЕННЫМ ОТДЕЛОМ ОМВД РОССИИ ПО ПЕТУШИНСКОМУ РАЙОНУ ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА О НЕЗАКОННОЙ РУБКЕ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ.

25.02.2020

СЛЕДСТВЕННЫМ ОТДЕЛОМ ОМВД РОССИИ ПО ПЕТУШИНСКОМУ РАЙОНУ ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА О НЕЗАКОННОЙ РУБКЕ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ.

В октябре прошлого года в дежурную часть полиции обратились представители одного из лесничеств Петушинского района, сообщившие, что при обходе территории обнаружили участок леса, на котором вырублены  деревья  породы «береза» общим объемом  4,54 кубических метров в количестве 6 штук. При этом рубки на данном участке не были предусмотрены.

Полицейские провели комплекс мероприятий, в результате которых установили, что к совершению преступления причастен 44-летний житель одной из деревень Петушинского района.

По версии предварительного следствия, в начале октября 2019 года фигурант срубил деревья для собственных нужд, не имея специального разрешения.

Ущерб, нанесенный лесному фонду, превысил 70 тысяч рублей.

В содеянном фигурант сознался.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Призываем население проявить гражданскую сознательность в сбережении насаждений и напоминаем о том, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В соответствии со ст.8.28 КоАП РФ, за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, в том числе совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения.

За незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере (ст.260 УК РФ), предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району