Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

С 26-ГО ИЮНЯ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

25.06.2020

С 26-ГО ИЮНЯ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

С 26-го июня во Владимирской области устанавливается особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимирской области.

Особый противопожарный режим устанавливается в связи с тем, что в ближайшее время на территории Владимирской области прогнозируется устойчивая жаркая погода с небольшим количеством осадков, что повышает риски возникновения природных пожарных.

Уже за последние сутки во Владимирской области произошли два природных пожара (В Вязниковском и Петушинском районах площадью по 0,5 Га и 0,3 Га соответственно), которые были своевременно обнаружены и ликвидированы.

Всего с начала пожароопасного сезона во Владимирской области возникло 27 природных пожаров на общей площади около 40 Га.

Напомним, что существует два различных режима, связанных с природными пожарами. Первый - «пожароопасный период», который ежегодно устанавливается на территории области с середины апреля до середины октября. В этот период запрещено разведение костров в лесах, но разрешено сжигание мусора на приусадебных участках с соблюдением норм пожарной безопасности. Второй – «особый противопожарный режим», при котором запрещено разведение любого открытого огня на природе. При особом противопожарном режиме ограничивается доступ граждан в леса.

Напоминаем, что введение особого противопожарного режима влечёт за собой увеличение штрафов за нарушение требований пожарной безопасности.

В соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП России, противоправные действия граждан влекут наложение административного штрафа на частных лиц в размере от двух до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до четырёхсот тысяч рублей.

В 2020 году из-за сложной пожароопасной обстановки особый противопожарный режим во Владимирской области уже устанавливался 4 раза. Как и ранее, в этот раз особый противопожарный режим будет действовать до особого распоряжения.

 

 

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области