Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ПРОВОДЫ ЗИМЫ

10.03.2020

ПРОВОДЫ ЗИМЫ

В рамках НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "Демография", регионального проекта "Старшее поколение" в пос. Санинского ДОКа прошло театрализованное русское мероприятие "ПРОВОДЫ ЗИМЫ"

Солнце ярче и теплее,

Люди лучше и добрее.

Масленица в дверь стучится,

Никому с утра не спится.

Высыпает весь народ,

Дружно водит хоровод.

Игры, пляски и веселье,

Поднимают настроенье.

Масленица - один из самых почитаемых русских праздников, символизирующих проводы зимы и обновление природы. Каждый день в масленичную неделю имеет свое название и ритуалы. Проводы зимы – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, когда люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и угощают блинами.

В поселке Санинского ДОКа прошли традиционные гуляния у беседки на улице Клубная, посвящённые прощанию с зимой. Гостей праздника ожидала насыщенная программа, подготовленная работниками ГБУСО ВО «Петушинский комплексный центр социального обслуживания населения» Карлова Н.В., Бойцова О.А. и Петрова Т.В.

Ведущая праздника рассказала, как проходил понедельник, в какие игры играли во вторник, чем лакомились в среду, какие гуляния устраивали в четверг, что означают «Тёщины вечёрки», «Золовкины посиделки» и как отмечали «Прощёное воскресенье».

Главное украшение праздничного стола – блины. Сотрудники центра принесли готовое угощение с собой, а также пекли главное блюдо масленичной недели прямо на свежем воздухе. Горячий чай из самовара, блины с пылу с жару, костер – все согревало теплом!

Гости праздника веселились от души. С удовольствием участвовали во всех проводимых конкурсах и играх. Очень понравилась веселая русская забава «Метание метлы», в которой все хотели поучаствовали и получить приз. С весельем и задором приняли участие в традиционной масленичной забаве - перетягивание каната. Звонкие, задорные народные песни и прибаутки поднимали настроение и веселили публику. Веселые хороводы, народные игры раззадорили гостей, а в конце мероприятия, как и принято по - русской традиции, сожгли чучело Зимы, чтобы вместе с огнем ушло все плохое. Почетное право поджечь чучело было предоставлено долгожительнице, труженику тыла Прасковье Федоровне Богдановой. Она произнесла волшебные слова: «Масленица, прощай, на тот год приезжай!»