Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ПОЗДРАВИЛИ С 95-ЛЕТИЕМ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

20.11.2019

ПОЗДРАВИЛИ С 95-ЛЕТИЕМ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

95-й день рождения отметил житель города Петушки, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Иванович Федотов.

С юбилейной датой фронтовика поздравили заместитель главы администрации района, руководитель аппарата Елена Антонова, глава города Петушки Дарья Тюрева, представители администрации города Петушки, директор ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по Петушинскому району» Инесса Трофимова, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Петушинского района Валентина Мартынова. Тёплые слова поздравлений и добрых пожеланий, цветы, памятные подарки, ответные слова юбиляра с благодарностью за внимание.

 

Свою трудовую биографию Михаил Федотов начал на железной дороге. Но быть работником стальных магистралей ему довелось недолго. В 1942 году он ушёл на фронт, и были затем в его биографии даже не три, а четыре, опалённых огнём сражений военных года. Командир артиллерийского орудия Михаил Иванович Федотов, вместе со всем советским народом освобождал от фашистов родную страну, прошёл Венгрию, Румынию, Югославию, Австрию. А после того, как закончилась Великая Отечественная, в 1946-м воевал с бандеровцами на Западной Украине. О фронтовом пути и боевых заслугах Михаила Ивановича Федотова рассказывают его награды — ордена Красной Звезды и Отечественой войны второй степени, медали «За отвагу» (это была его первая награда), «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и другие. 

Ещё раз с юбилеем Вас, Михаил Иванович! Здоровья и благополучия Вам накануне 75-летия Победы, ради которой Вы прошли фронтовыми дорогами и в которую внесли свой весомый, «артиллерийский» вклад! Ваша сила духа и самоотверженность в годы Великой Отечественной войны всегда будут примером для многих поколений жителей нашего района.