Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ПОЛИЦИЯ РАЗЪЯСНЯЕТ, КАК РАСПОЗНАТЬ ФАЛЬШИВУЮ КУПЮРУ.

07.09.2020

ПОЛИЦИЯ РАЗЪЯСНЯЕТ, КАК РАСПОЗНАТЬ ФАЛЬШИВУЮ КУПЮРУ.

Сотрудники полиции призывают граждан и сотрудников сферы торговли и обслуживания населения проявлять бдительность при расчетах наличными денежными средствами, и незамедлительно сообщать в полицию об обнаруженных фальшивых денежных средствах.

При возникновении сомнений в подлинности билета банка России, граждане могут проверить его самостоятельно. Для этого есть несколько способов.

Главное – обратить внимание на рельеф купюры. Бумага не должна быть гладкой на ощупь. В отличие от фальшивок, краска у настоящих купюр влагостойкая. Кроме того, на подлинных купюрах защитные волокна нанесены в хаотичном порядке.

Чтобы отличить банкноту номиналом тысяча и пять тысяч рублей советуем обратить внимание на микроперфорацию. При рассматривании подлинной купюры против источника света вы увидите число «5000» или «1000» соответственно. Надпись должна быть выполнена абсолютно ровными едва заметными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемых на ощупь. Если бумага в месте расположения отверстий кажется шероховатой и они отчетливо прощупываются – перед вами подделка.

Если вы обнаружили, что в ваших руках находится фальшивая банкнота, то:

- не возвращайте её;

- постарайтесь задержать человека, сбывшего фальшивку;

- незамедлительно позвоните в полицию с мобильного телефона по номеру 102.

В случае невозможности задержать сбытчика фальшивки, запомните его приметы (внешность, одежду, автомобиль, на котором он передвигался и т.д.) и немедленно сообщите об этом в полицию.

Не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту!

Попытка сбыта поддельной купюры преследуется по закону. Статья 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» предусматривает максимальное наказание – 15 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району