Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ФИКТИВНУЮ ПОСТАНОВКУ НА УЧЕТ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

19.05.2020

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ФИКТИВНУЮ ПОСТАНОВКУ НА УЧЕТ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Отделом дознания ОМВД России по Петушинскому району завершено расследование уголовных дел в отношении 55-летней жительницы  города Покров и 46-летней жительницы города Петушки, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Дознанием установлено, что в 2019 году фигурантки направили в территориальный отдел по вопросам миграции уведомления о прибытии двоих уроженцев ближнего зарубежья с указанием места их проживания в своей квартире и в доме. Однако намерения предоставить помещение для проживания иностранным гражданам, прибывшим в Россию на заработки, у подозреваемых не было.

Дознанием собрана достаточная доказательственная база причастности обвиняемых к совершению преступлений, материалы дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции напоминают, что фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации влечет уголовную ответственность.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до трех лет.

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

 

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району