Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА ПОЗДРАВИЛИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПОЛКОВНИКА МИЛИЦИИ В ЗАПАСЕ, ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, АНАТОЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ГАВРИЛОВА

02.11.2020

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА ПОЗДРАВИЛИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПОЛКОВНИКА МИЛИЦИИ В ЗАПАСЕ, ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, АНАТОЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ГАВРИЛОВА

30 октября сотрудники ОМВД России по Петушинскому району, соблюдая меры безопасности, навестили полковника милиции в запасе, ветерана Великой Отечественной войны, Анатолия Васильевича Гаврилова. В этот день ветерану, 28 лет жизни посвятившему службе в органах внутренних дел, исполнилось 96 лет.

Начальник ОМВД России по Петушинскому району капитан полиции Дмитрий Кашицын и сотрудники отделения по работе с личным составом вручили виновнику торжества поздравительный адрес, памятные подарки и цветы. Полицейские обратились к имениннику со словами признательности, пожелав ему крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, жизненной энергии на долгие годы.

Анатолий Васильевич является ветераном Великой Отечественной войны, награждён шестью боевыми орденами, в том числе Боевого Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени и орденом Отечественной войны 2-й степени, двумя орденами Красной Звезды и множеством медалей. Занесён в книгу Почёта УВД Владимирской области, является «Почётным ветераном органов внутренних дел и внутренних войск Владимирской области» и «Почётным гражданином города Петушки».

Анатолий Васильевич Гаврилов родился в деревне Палково Вязниковского района. В сентябре 1942 года в возрасте 18 лет был призван в ряды Красной армии. Прошел боевой путь в составе 91-й гвардейской дивизии 39-й армии Калининского, 1-го Прибалтийского и 3-го Белорусского фронтов в должности командира минометного взвода. Освобождал от немецко-фашистских захватчиков Великие Луки, Смоленскую область, Белоруссию, Литву, штурмовал Кёнигсберг.

В правоохранительных органах Анатолий Васильевич проработал почти 30 лет. Службу в милиции начинал в далеком 1948-м. Был следователем, руководителем следственного отдела. Анатолий Гаврилов работал в Александрове, Киржаче, Коврове, а потом в Петушках, где и остался. Получил образование в Высшей школе МВД СССР, которую закончил в 1969 году. В ноябре 1972-го был назначен начальником следственного отделения Петушинского РОВД. В июне 1976 года вышел на заслуженный отдых.

Сегодня Анатолий Васильевич, как всегда, бодр и энергичен. В свои 96 он продолжает писать прозу, сочинять стихи о войне, об однополчанах, друзьях и близких,  пишет картины, проводит масштабную патриотическую работу со школьниками и студентами.

К поздравлениям присоединяются и действующие сотрудники полиции.

 

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району