Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ ЖИТЕЛЬНИЦА ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА, ОБВИНЯЕМАЯ В ФИКТИВНОЙ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА

07.05.2020

ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ ЖИТЕЛЬНИЦА ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА, ОБВИНЯЕМАЯ В ФИКТИВНОЙ ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА

Отделом дознания ОМВД России по Петушинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы города Покрова. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что в 2019 году фигурантка направила в территориальный отдел по вопросам миграции уведомление о прибытии уроженца ближнего зарубежья с указанием места его проживания в своей квартире. Однако намерения предоставить помещение для проживания иностранному гражданину, прибывшему в Россию на заработки, у подозреваемой не было.

Дознанием собрана достаточная доказательственная база причастности обвиняемой к совершению преступления, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции напоминают, что фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации влечет уголовную ответственность.

Данное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району