Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

«ОТВЕТСТВЕННОСТИ Я НЕ БОЯЛСЯ НИКОГДА»

22.08.2019

«ОТВЕТСТВЕННОСТИ Я НЕ БОЯЛСЯ НИКОГДА»

Начальник производственного отделения г. Петушки АО «Объединённые региональные электрические сети – Владимирская область» (в обиходе Горэлектросеть) Илья Бабушкин начал свою трудовую деятельность электромонтёром. Он с теплом отзывается о своём первом учебном заведении после школы – Владимирском авиамеханическом колледже: «Меня потом в институте столько не научили, сколько дали в колледже. Закончив его в 2004 году, я пошёл работать в городские электрические сети г. Владимир. Спустя время меня перевели на должность инженера производственно-технической службы, а впоследствии предложили её возглавить. На этой должности я проработал чуть больше десяти лет. В 2017 году я перевёлся в г. Петушки на должность главного инженера «Районных электрических сетей г. Петушки», тогда так эта организация называлась. С начала 2019-го года ввиду реорганизации возглавил это отделение. Сейчас оно называется по-другому, но суть от этого не меняется».

«Ответственности я не боялся никогда. Все мои руководители это, наверное, чувствовали, когда предлагали мне возглавить, сопроводить какие-либо мероприятия. Я никогда не отказывался. Наверное, в этом весь секрет».

В данный момент под руководством Ильи Бабушкина трудится около 50 человек. «Из них подавляющее большинство электромонтёры (по эксплуатации воздушных линий, распределительных сетей), водители, в том числе спецтехники (без них никуда!), инженерно-технический персонал, производственно-техническая служба, которая выполняет все бумажные работы, снабжение. На них, на этих ребятах и держится вся энергосистема нашего города».

Илья Сергеевич показывает мнемосхему десять киловольт электрических сетей г. Петушки: «На ней отражается текущее состояние работы оборудования. Если что-то выведено в ремонт, отключено, все эти изменения отображаются на мнемосхеме. Кроме того, это неотъемлемый атрибут работы нашей диспетчерской службы, то есть все заявки от жителей стекаются именно сюда. Здесь уже диспетчер принимает решение, куда отправить бригаду, с какого именно места начинать ремонт, вести поиск неисправного участка сети, для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение потребителей. Осуществляется это так: поступают звонки, диспетчер ориентируется по адресам, где нет электроснабжения, «привязывает» информацию к трансформаторным подстанциями и затем отправляет бригаду. Как только найден неисправный участок, он выводится из эксплуатации схемы, и соответственно, электроснабжение передаётся по резервным источникам. А неисправная линия выводится в ремонт, и участок ремонта и обслуживания электрических сетей в определённые сроки этот участок восстанавливает. Раньше нередко время отключения и восстановления электроснабжения составляло около шести часов. За последние годы мы снизили этот промежуток до двух - двух с половиной часов».

Словом, городу повезло с молодым, активным начальником электрических сетей, а сам Илья Бабушкин считает, что ему повезло с участком работы.

«Город Петушки никогда не являлся обиженной территорией в плане инвестиций и электроснабжения. Только за последние годы на эти цели было потрачено и выполнено работ на сумму более 20 млн рублей. Эти работы включают в себя капитальный ремонт, текущий ремонт и эксплуатацию, а также мероприятия, выполняемые в рамках инвестиционных программ. Если в деталях, то в 2018-м году у нас был выполнен капитальный ремонт воздушных линий по улицам Лагерная, Котовского, Молодёжная, Чкалова, Полевая, Песчаная, Зелёная, Клязьменский переулок. Всего было построено только по капитальному ремонту 83 опоры и было вытянуто два с половиной километра провода. Заменено вводов порядка двух километров. Общая сумма затрат - чуть более 3 млн рублей. И это только капитальный ремонт. В рамках инвестиционной программы в 2018-м году также была произведена реконструкция и модернизация воздушных линий электроснабжения по улицам Сосновая, Солнечная, Вокзальная, Просторная, Лесная и др. Были построены две трансформаторные подстанции. Сумма инвестиций составила 15 с половиной млн рублей. Была также построена новая подстанция для электроснабжения Петушинской средней школы № 1.Все могут увидеть и сравнить, какая она была раньше и какая подстанция теперь.

В текущем году под капитальный ремонт подпали улицы Чехова, Пионерская, Новая, в августе доделаем ул. Весеннюю (опоры выставлены, осталось произвести монтаж несущего изолированного провода). До конца года планируются работы на объектах: ул. Школьная, Кибирёвский проезд. Опоры там давно пора менять, думаю, жители будут довольны. По плану капитального ремонта заложено чуть более трёх млн рублей, а инвестиционная программа в этом году масштабная: мы строим четыре новых трансформаторных подстанции. Всего на сумму около 9 млн рублей.

Планы на 2020-й год сформированы. В рамках производственной программы мы будем менять опоры и линии электропередач по ул. Железнодорожной, Владимирской, Полярной, Дачной, Придорожной и Былинной (сторона города за трассой М-7). Учитывая многочисленные просьбы жителей этих улиц, то, что они удалены от центра, от подстанции, и распределение электроэнергии на них недостаточно качественное, в 2021 году мы построим там новую трансформаторную подстанцию, чтобы исключить зависимость от той, которая находится по другую сторону дороги.

По инвестиционной программе в следующем году запланировано строительство новой подстанции на ул. Трудовая, чтобы связать микрорайон очистных сооружений с микрорайоном «Гора». Это повысит качество и надёжность электроснабжения потребителей, проживающих за переездом».

План капитального ремонта 2021 года пока не верстался, говорит Илья Сергеевич, мы учитываем мнение жителей. Свои пожелания и предложения можно передать по телефону или изложить письменно. И тогда будем принимать решение о включении того или иного объекта в план капремонта.

«Скажу просто, в двух словах: когда о нас не вспоминают, значит, мы работаем хорошо, и самая лучшая для меня награда – отсутствие жалоб со стороны наших потребителей».