Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПО КОРОНАВИРУСУ ОБСУДИЛ ТЕКУЩУЮ СИТУАЦИЮ И ХОД РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО БОРЬБЕ С ПАНДЕМИЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА

03.07.2020

ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПО КОРОНАВИРУСУ ОБСУДИЛ ТЕКУЩУЮ СИТУАЦИЮ И ХОД РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО БОРЬБЕ С ПАНДЕМИЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА

Текущую ситуацию по коронавирусной инфекции в районе обсудили на очередном заседании оперативного штаба. Заседание состоялось 3 июля под председательством главы администрации района Сергея Великоцкого.

По данным Петушинской РБ,  24 человека на стационарном лечении, 1 человек в реанимации без ИВЛ, в двух отделениях находятся 11 и 12 человек с частичным подключением к кислороду. Крайне тяжелых по району не зарегистрировано, детей в стационаре нет.

- В районе сохраняются ограничения, введённые в период режима повышенной готовности, - отметил глава администрации Сергей Великоцкий.

 А это значит, что режим самоизоляции, как и прежде, должны соблюдать люди старше 65 лет и больные хроническими заболеваниями. Необходимо соблюдать социальную  дистанцию, «масочный» режим.

На заседании было отмечено, что   основной завоз инфекции происходит из других субъектов, в основном, Москвы и Московской области. Именно, у прибывающих из столицы и в их семьях чаще всего регистрируются случаи коронавируса.  

В районе продолжаются рейды полиции,  сотрудников администрации муниципалитетов по соблюдению гражданами и  предпринимателями режима ограничений. Сотрудниками полиции составлено более 400 протоколов по статье 20.6.1 КОАП РФ.

На территории Петушинского района работает порядка 2058 субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 715 юридических лиц, 1343 индивидуальных предпринимателей.

Сегодня трудовую деятельность организации и индивидуальные предприниматели осуществляют согласно Указу Губернатора Владимирской области № 127 от 12.05.2020 «О приостановлении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей» на территории района.

И если многие виды деятельности исключены из Перечня, деятельность которых была приостановлена, то нужно иметь в виду, что многие виды деятельности были автоматически внесены в Перечень, который ограничивает их деятельность. То есть, работать они могут, но при определённых условиях. Не заработали в полную силу предприятия общественного питания и гостиницы и многие другие.

Наибольшее число малых предприятий в районе сконцентрировано именно в сфере торговли и услуг.

На территории района функционируют:

- гостиниц - 28

- объектов общественного питания - 43

- объектов торговли - 685

На сегодняшний день осуществляют деятельность многие объекты, за исключением торговых центров и торговых комплексов площадью более 400 кв.м.

С 06.07.2020 планируется открыть работу торговых центров и комплексов без ограничения по площади и виду деятельности, но при строгом соблюдении количества посетителей, одновременно находящихся в торговых залах. На одного человека должно приходиться не менее 4 кв. метров площади помещения.

По поручению Губернатора, озвученное на совещании с данными объектами, необходимо провести их обследование на готовность к соблюдению санитарных норм (Рекомендации Роспотребнадзора от 01.06.2020). Обследование рекомендовано провести органам местного самоуправления совместно с представителями Роспотребнадзора.

Обстановка на рынке труда по состоянию на 03.07.2020 г. следующая. Работодателями Петушинского района заявлено 2680 свободных рабочих мест, из них для иностранной рабочей силы -  2016, для инвалидов – 41.

Численность зарегистрированных безработных на 26.06.2020 г. составляет 777 человека. Уровень безработицы в районе составляет 2,4 % от трудоспособного населения.

На сегодняшний день на работу соискателей принимают всего  33 организации и учреждения. Подробно о вакансиях можно уточнить в центре занятости города Петушки.

На заседании обсудили вопросы организации «дежурных» групп в детских садах и открытия объектов спорта. Решением оперативного штаба принято решение повременить с открытием «дежурных» групп до середины июля, занятия спортом разрешены на открытых спортивных площадках и стадионах и только при наличии медицинского персонала, тренеров, с соблюдением всех норм безопасности. Бассейны остаются закрытыми.