Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ОМВД РОССИИ ПО ПЕТУШИНСКОМУ РАЙОНУ НАПОМИНАЕТ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ФАЛЬШИВОМОНЕТНИЧЕСТВОМ.

05.10.2020

ОМВД РОССИИ ПО ПЕТУШИНСКОМУ РАЙОНУ НАПОМИНАЕТ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ФАЛЬШИВОМОНЕТНИЧЕСТВОМ.

За 9 месяцев 2020 года на территории Петушинского района из оборота изъято 15 поддельных денежных купюр различного достоинства. Нанесенный гражданам и организациям ущерб составил более 60 тысяч рублей. Лидирует по количеству подделок банкнота номиналом в 5000 тысяч рублей, часто подделываемые банкноты - 1000 и 2000 рублей.

Следственными органами за 9 месяцев 2020 года возбуждено 15 уголовных дел, предусмотренных ст. 186 УК РФ, Петушинским районным судом вынесен 1 обвинительный приговор сбытчику поддельных купюр, ему назначено наказание в виде лишения свободы. 

Сотрудники полиции обращаются к жителям Петушинского района, предпринимателям, работникам и руководителям организаций торговли и обслуживания с просьбой быть максимально внимательными при осуществлении денежных операций. С целью своевременного выявления поддельных купюр рекомендуется установить современные приборы для проверки подлинности банкнот на основе инфракрасного излучения, а также сотрудники полиции рекомендуют торговым предприятиям заводить на кассах специальные тетради, в которые будут записываться номера, серии и время получения 5-тысячных купюр. Эта информация впоследствии может помочь при проведении оперативных мероприятий и задержании сбытчика.

Определить подлинность купюры можно по нескольким очевидным признакам:

— наличие радужного перелива с лицевой стороны банкноты в поле рядом с изображением постамента;

— наличие микроперфорации;

— изображение животных на купюрах номиналом 5000 рублей;

— наличие микротекста.

Обнаружив подделку, незамедлительно обратитесь в полицию!

Ни в коем случае не пытайтесь сбыть фальшивую купюру!

ОМВД России по Петушинскому району  напоминает:

За изготовление, хранение, сбыт или перевозку поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району