Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

О БЕЗОПАСНОСТИ РЕБЕНКА ПО ДОРОГЕ В ШКОЛУ

16.10.2019

О БЕЗОПАСНОСТИ РЕБЕНКА ПО ДОРОГЕ В ШКОЛУ

Учебный год начался. Уже открыты новые учебники, проведены первые уроки, а в дневнике появились первые оценки. Особенно много впечатлений у первоклассников, для которых открылись двери нового мира под названием «школа».

ПОСМОТРИ НАЛЕВО, А ПОТОМ НАПРАВО

Начнём с того, что даже дорога в школу, особенно для учеников младших классов, может представлять нелёгкое испытание. Сейчас независимо от времени суток на улицах города наблюдается большой поток автотранспорта. Утром, когда дети идут в школу, а взрослые спешат на работу, он становится ещё более плотным. Так что переходить дорогу в этих условиях нужно только там, где есть пешеходные переходы, а не там, где ближе до школы, даже в том случае, если опаздываешь на урок. Не разрешайте ребенку ходить по улице в наушниках - можно не услышать звуки приближающегося автомобиля. 

Остановка - одно из наиболее аварийноопасных мест на дороге. В зоне остановок дети попадают в ДТП даже чаще, чем на перекрестках. Стоящие на остановке "крупногабаритные" машины закрывают собой довольно большой участок дороги, по которому в этот момент едут другие автомобили. Поэтому необходимо научить ребенка быть особенно осторожным в этой ситуации, не спешить и внимательно смотреть по сторонам. Нельзя обходить автобус, ни спереди, ни сзади! Для того, чтобы перейти дорогу, необходимо дойти до ближайшего пешеходного перехода.

 ИЗБЕГАЙТЕ СОМНИТЕЛЬНЫХ ЗАКОУЛКОВ

Чем ближе зима, тем позже по утрам начинает светать и, соответственно, раньше темнеть, поэтому детям нужно держаться освещённых мест, минуя кусты и сомнительные закоулки. А идти домой лучше всего не по одному, а в компании своих одноклассников.

Увы, нередки случаи, когда именно беззащитные школьники становились жертвами уличных хулиганов и грабителей, отбиравших у детей деньги и сотовые телефоны. Но стоит бояться не только злых дяденек, но и слишком добрых, обещающих накормить мороженым и показать что-то интересное у себя дома. Только за последнее лето в средствах массовой информации часто оповещались случаи развратных действий по отношению к несовершеннолетним. Можно, конечно, сказать, что для нашего города это явление нетипичное, однако и гарантии, что в тёмной подворотне вашего ребёнка не будет поджидать очередной моральный урод, склонный к извращениям, тоже никто не даст. На все предложения незнакомых людей – подарить игрушку, показать щенка, обезьянку или слона ребенок должен твердо отвечать: «Нет!». Научите ребенка сопротивляться, кричать и звать на помощь, если незнакомые люди пытаются куда-то увезти его силой.

Вообще, список неприятностей, которые могут угрожать здоровью наших детей, можно продолжать долго, и единого рецепта, как их избежать, наверное, не существует в принципе. Как бы ни банально это звучало, но главный залог безопасности остаётся прежним – нужно с самых ранних лет учить собственных детей благоразумию и безопасности, что отнюдь не является синонимом слов «боязливость» или «трусость».

   Берегите своих детей! Помните: жизнь и здоровье детей – в ваших руках!