Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

НИКТО КРОМЕ НАС!

31.07.2020

НИКТО КРОМЕ НАС!

В этом году Воздушно-Десантные Войска России отмечают своё 90-летие. Впервые десантные войска были использованы на территории Таджикистана в 1929 году поблизости от населенного пункта Гарм. Красноармейцы, десантировавшие при помощи парашюта, уничтожили опасную банду. Но летопись десантных войск началась чуть позже – 2 августа 1930 года. В это время проходили учения армейского состава Московского военного округа. Группа десантников в составе 12 человек совершила успешное десантирование на полигоне под Воронежем.

31июля у памятника воинам Петушинского района, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах в Петушках состоялось торжественное награждение воинов-десантников медалью «90 лет ВДВ». На торжественное мероприятие прибыли ветераны войн и локальных конфликтов, ребята, отслужившие срочную службу в «крылатой гвардии», родственники и друзья десантников, матери погибших воинов.

Торжественное награждение провели глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий, глава Петушинского района Елена Володина, ветеран боевых действий в Демократической Республике Афганистан, руководитель Петушинского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» полковник запаса Анатолий Стребков.

Глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий поздравили собравшихся воинов-десантников, которые своим трудом, мужеством, верностью и честью создали славу и силу Отечества.ВДВ -  это одно из наиболее подготовленных боевых подразделений российской армии. Десантники это неоднократно доказали, принимая участие в войне в Афганистане и Чечне.

Руководитель Петушинского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» полковник запаса Анатолий Стребков отметил, что за 90-лет со дня образования войск десантники вписали немало героических страниц в историю Отечества. Они с честью прошли фронтами Великой Отечественной войны, показали всему миру свою боеготовность на крупных военных учениях в послевоенный период.

Всех награждённых поздравил молодой воин-десантник Андрей Шалимов. Он заверил присутствующих, что ВДВ не страшны любые опасности и что воины-десантники достойно продолжат дело старших товарищей.

Участники митинга почтили минутой молчания погибших земляков и возложили цветы к памятнику воинам Петушинского района, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.