Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Тел.приемных: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-23-45
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

МРСК Центра и Приволжья обеспечила зарядку электромобиля известного путешественника во Владимире

13.06.2018

МРСК Центра и Приволжья обеспечила зарядку электромобиля известного путешественника во Владимире


Электромобиль польского путешественника Марека Каминского был заряжен на подстанции 110/6 кВ «Семязино» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» 9 июня 2018 г.
Марек Каминский намерен за два месяца добраться из Польши в Японию на электрокаре Nissan Leaf. Цель экспедиции – популяризация электричества как экологического вида топлива. По территории России его маршрут пролегает от Калининграда до с. Жаргаланта в Бурятии. Перед тем, как отправиться во Владимирскую область Марек Каминский посетил Москву, где встретился с известными российскими путешественниками Федором Конюховым и Виктором Боярским.
Каминский подчеркивает, что задача его экспедиции, помимо поиска новых маршрутов для путешествий, не оставлять за собой ничего, кроме безвредных следов от протекторов шин. Поддерживая эту инициативу, МРСК Центра и Приволжья обеспечила заправку его электромобиля на подстанции 110/6 кВ «Семязино», расположенной по адресу ул. Лакина, д. 42 в г. Владимире.
ПАО «МРСК Центра и Приволжья» ответственно относится к экологической составляющей своей деятельности, выполняя все законодательные предписания, изучая и внедряя новые технологии охраны окружающей среды.
Справка:
Марек Каминский - экстремальный путешественник и полярник, покоритель двух полюсов. Один из самых популярных польских исследователей, который год от года исследует мир для того, чтобы менять общепринятые взгляды и доказывает окружающим, что все границы существуют только в наших мыслях. Он покорил два полюса Земли и сломал стереотипы, когда повторил свой поход с молодым человеком с ограниченными возможностями. Марек Каминский прошёл пешком около 4000 километров путём Святого Иакова.
«Владимирэнерго» – филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» » (ПАО «МРСК Центра и Приволжья»). В настоящее время филиал «Владимирэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской области. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью 29 тысяч квадратных километров с населением 1,4 млн. человек.
Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тыс. человек.
С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».
Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.
Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд. кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 215 тыс. человек.
Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых обществ, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88.04 % долей в уставном капитале.

Пресс-служба филиала «Владимирэнерго» Тел., факс: (4922) 47-00-88, 32-36-23
+7-910-677-02-64
e-mail: verbin_ms@vl.mrsk-cp.ru