Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

КОМПАНИЯ «ХАРТИЯ» НАЧАЛА РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ПРОГРАММУ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ.

11.03.2020

КОМПАНИЯ «ХАРТИЯ» НАЧАЛА РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ПРОГРАММУ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА ОТХОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами компания «Хартия» начала активную подготовку к организации раздельной двухпоточной системы сбора отходов на территории Владимирской области. В местах сбора ТКО будут установлены контейнеры оранжевого цвета для приема отдельно собранных отходов. В настоящее время специальные емкости уже закуплены и ежедневно поступают на базы компании в регионе. Сотрудники компании наносят на них логотипы и прочую полезную для населения информацию.

Всего для реализации проекта в рамках первой территориальной зоны потребуется более одной тысячи контейнеров нового типа и более 10 специально оборудованных машин для сбора разделенных отходов. Все необходимое оборудование компания приобретает уже сегодня. (фото прибывших контейнеров и машин)

Справка: «Двухпоточная система сбора отходов – при данной системе все отходы разделяются на два основных вида: перерабатываемые и неперерабатываемые. Перерабатываемые отходы – бумага, картон, стекло, пластик, - собирается отдельными машинами и отправляется на станции сортировки для последующей вторичной переработки, а неперерабатываемые отходы, - это, в основном пищевые отходы, - отправляется на полигоны для компостирования и иной переработки.»

Справка: «Первая территориальная зона по сбору ТКО Владимирской области, обслуживаемая компанией «Хартия» - (карта-схема с выделением Киржачский, Александровский, Юрьев-Польский, Кольчугинский, Собинский, Петушинский районы).

На существующие контейнерные площадки, на которых сейчас установлено от одного до двух контейнеров, будет добавлен дополнительный оранжевый контейнер для сбора раздельно собранных отходов. В местах сбора, где установлено от трех до пяти контейнеров, будет проведена замена одного контейнера для несортированных отходов на оранжевый.

Организацию инфраструктуры раздельного сбора отходов региональный оператор планирует осуществить в четыре этапа. Первым станет Александровский район. Помимо контейнерных площадок в жилом секторе, «Хартия» установит оранжевые емкости на территории всех школ. Далее, весной 2020 года еще пять районов будут обеспечены необходимым оборудованием.

Вывоз РСО из оранжевых контейнеров на первом этапе планируется производить не реже чем один раз в три дня, отходовывозящей техникой, имеющей соответствующее брендирование. По мере наполнения контейнеров график вывоза может быть изменен. Здесь все будет зависеть от потребностей населения.

Важно: «Раздельный сбор отходов – это не только ответственность оператора перед населением, но и важная составляющая общей экологической культуры населения, направленной на сохранение природных ресурсов региона.»

Для того, чтобы внедрение новой схемы обращения с отходами имело наибольшую эффективность, необходимо активное участие населения. Поэтому, одновременно с организацией двухпоточной системы, региональным оператором запланировано проведение мероприятий, способствующих повышению экологической грамотности жителей и популяризации раздельного сбора отходов. С февраля текущего года в школах проводятся экологические уроки (фото с уроков), распространяются специальные брошюры (вставить скан брошюры), публикуется информация в СМИ, проводятся круглые столы и специальные встречи.

Важно: «При должной сортировке 70-90% бытового мусора может быть отправлено на вторичную переработку, а это: сырье для производства новых товаров, сохраненные природные ресурсы, отсутствие свалок и загрязнения окружающей среды, безопасность для здоровья нас и наших детей.»