Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

КФХ: ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

22.10.2019

КФХ: ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

Глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий совместно с начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Петушинского района Сергеем Ростовым в ходе рабочей поездки, вновь, посетили сельскохозяйственные организации. В ходе встреч с аграриями обсуждались перспективы развития хозяйств, а также актуальные вопросы их деятельности.

Андрей Мыльников, хозяин «Дедушкиной фермы» относится к фермерам новой формации. Фермерское хозяйство Андрея насчитывает около 60 голов коз, 10 голов крупно-рогатого скота и птица. Свежее козье молоко — одна из основных завлекалок «Дедушкиной фермы». Козье стадо целиком на его попечении. Дойка происходит вручную, без использования доильного аппарата. В просторном помещении, где содержатся все животные, для коз сделан специальный доильный столик с лесенкой и ведерком, куда насыпаются лакомства во время дойки. Большим подспорьем, облегчающим уход за животными, можно назвать вольный выгул на обширной огороженной территории, где есть пастбище с небольшим водоемом, куда ведет спуск в виде горок на радость козам.

Глава КФХ не стоит на месте, он намерен расширяться и осваивать новые направления. Например, собирается ввести в работу хлебопечь на дровах и выпекать собственные хлебобулочные изделия.

В ходе осмотра КФХ обсудили актуальные вопросы сбыта сельхозпродукции, а также перспективные направления дальнейшего развития хозяйства и возможные варианты участия в действующих программах поддержки предприятий АПК.

Следующей по плану в рабочей поездке стала компания «OOO Рождество», которая принадлежит семье Кописки-Кузьмичёва.

На сегодня ООО «Рождесство» имеет 1850 голов дойного стада, 1800 телочек,500 бычков на откорме. Средний возраст первого отела - 23 мес, средний надой на корову в день - 32 л.,средний надой на корову в год (из расчета 305 дней доения) 10 500 л.

Нужно отметить, что помимо достижения значительных успехов в аграрной сфере руководитель сельскохозяйственной организации Джон Кописки ежегодно завоевывает все больше уважения односельчан, его продукция пользуется успехом, он обеспечивает рабочими местами жителей района.

Глава администрации района Сергей Великоцкий высоко ценит работу товаропроизводителей, которые берут на себя различные социальные функции: создают новые рабочие места, повышают зарплаты, развивают инфраструктуру деревень. Такие хозяйственники имеют большее преимущество при распределении региональной поддержки.

Тепличный комбинат «Царский пир» в деревне Пекша Петушинского района принимает участие в решении другой значимой для района задачи. Здесь выращивают огурцы, опыляемые пчёлами и шмелями.

Предприятие создано на территории бывшей птицефабрики. Частные инвесторы вложили в проект около 700 миллионов рублей. Был открыт тепличный комплекс на 5,4 гектара. За 2014-2016 годы было получено 2,8 тысячи тонн пока еще «не инновационных» огурцов и томатов, за 9 месяцев 2017 года – без малого 1 тысяча тонн, за 2018 год получено 1300 тонн, за 9 месяцев 2019 года -500 тонн.

В 2016 году проведена модернизация комплекса: установлено более 7 тысяч ламп для дополнительного освещения огурцов.

Внешне это огурец светло-зелёного цвета, очень ароматный и с нежной шкуркой. Данной продукцией обеспечивается, в первую очередь, Владимирская область.

Агротуристический комплекс «Гостецкий двор» расположен в живописном уголке Владимирской области, окружен лесом и полями на пересечение двух рек Киржач и Шередарь, в деревне Гостец. Добраться сюда можно всего за 30-40 минут от районного центра г. Петушки. Природа подарила этому месту все самое лучшее.

Крестьянское фермерское хозяйство семьи Козловых создано в 2008 году, занимается разведением крупного рогатого скота, лошадей, сельскохозяйственной птицы, а также агротуризмом.

Побывать в «Гостецком дворе» и не попробовать его продукцию просто невозможно! На ферме есть возможность приобрести нарезку из фермерских сыров, а также попробовать и другую молочную продукцию. 

В 2010 году на базе крестьянского фермерского хозяйства семьей Козловых была создана детская агротуристическая программа «Horse Paradise», пользующаяся популярностью у детей, от 8 до 15 лет, любящих природу, животных, особенно лошадей.

Здесь созданы идеальные условия для содержания лошадей и современная инфраструктура для занятий спортом и обучения верховой езде.

Сергей Великоцкий осмотрел хозяйство и обсудил с руководителем КФХ вопросы заготовки кормов.

В районе продолжится работа по изучению перспектив развития сельскохозяйственных организаций и КФХ.