Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ИНТЕРВЬЮ С НАЧАЛЬНИКОМ ОТДЕЛА УУПИПДН ОМВД РОССИИ ПО ПЕТУШИНСКОМУ РАЙОНУ СТАРШИМ ЛЕЙТЕНАНТОМ ПОЛИЦИИ А.Р. ТРАВКИНЫМ

02.06.2020

ИНТЕРВЬЮ С НАЧАЛЬНИКОМ ОТДЕЛА УУПИПДН ОМВД РОССИИ ПО ПЕТУШИНСКОМУ РАЙОНУ СТАРШИМ ЛЕЙТЕНАНТОМ ПОЛИЦИИ А.Р. ТРАВКИНЫМ

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Петушинскому району старший лейтенант полиции А.Р. Травкин рассказал о специфике работы участковых уполномоченных полиции в районе, о том, какие требования предъявляются при трудоустройстве на должность и многое другое.

-Алексей Романович, все жители знают, что у них в районе обязательно есть участковые уполномоченные полиции. Так кто же они такие, участковые, на самом деле?

О профессии участкового инспектора можно говорить до бесконечности. Участковые – это самые «открытые» представители органов полиции, с которыми жители района общаются напрямую. Люди идут к ним со своими проблемами, бедами. И если участковый в пределах своей компетенции не может им помочь, он обязательно разъяснит, что предпринять, к кому обратиться.

Основная задача участкового – охранять безопасность граждан на вверенном ему административном участке, пресекать возможные нарушения закона. Он регулярно совершает профилактический обход территории, встречается и беседует с жителями. Осуществляет прием граждан, рассматривает обращения (заявления, сообщения) граждан, относящиеся к его компетенции. Проводит индивидуальную профилактическую работу с лицами, состоящими на профилактическом учете. Отчитывается о проделанной работе перед жителями своего административного участка. Если суммировать все вышесказанное, участковый – это полицейский, чья задача постоянно быть рядом с гражданами.

-Задачи участковых непростые и очень серьезные. Скажите, справляются ли они с таким объемом поставленных задач?

Чтобы понять, какая нагрузка ложится на участкового, приведу несколько цифр. Только за 5 месяцев текущего года участковыми Петушинского района выявлено 93 преступления, пресечено около 700 административных правонарушений. По выявлению преступлений в сфере миграционного законодательства участковые Петушинского района четвертый год являются лучшими в области, в этом году за 5 месяцев всего выявлено 65 таких преступлений.

В районе насчитывается 143 лица, которые состоят на профилактических учетах. Кроме того, участковые контролируют ранее судимых лиц, несовершеннолетних и их родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности, лиц, имеющих гражданское оружие в пользовании, и условно осужденных - всего более 2300 человек.

21 семья в настоящее время состоит на учете по семейно-бытовым конфликтам. С такими семьями участковыми проводится индивидуальная профилактическая работа и с целью предотвращения совершения бытовых преступлений осуществляется комплекс профилактических мероприятий.

Объем работы, который приходится на одного участкового, безусловно, очень большой. Не реже одного раза в год участковый должен отчитаться перед гражданами о проделанной работе. Во время проведения отчета, он еще и информирует жителей о проблемах административного участка, рассказывает о способах мошенничества, и как этого избежать.

-Что вы посоветуете жителям Петушинского района, чтобы не оказаться жертвой мошенников?

Мошенники постоянно ищут новые пути и подходы к доверчивым гражданам, чтобы завладеть их сбережениями. В последнее время наиболее распространены бесконтактные способы, когда преступник и жертва не видят друг друга, общаются исключительно по телефону или в сети Интернет. Блокировка банковской карты, помощь знакомым через страницы в социальных сетях, выигрыш дорогостоящих призов, помощь родственникам в беде, покупки-продажи через Интернет – вот только некоторые формы обмана и завладения деньгами доверчивых граждан.

Главная цель злоумышленников– под любым предлогом узнать пин-код банковской карты, код доступа к услуге «мобильный банк», после чего становится возможным украсть деньги со всех банковских счетов. Персональные данные карт и кодов доступа необходимо держать в секрете и не передавать неизвестным людям, кем бы они не представлялись. А в случае с незнакомцами – проверять всю полученную от них информацию, советоваться с родными и близкими, ни в коем случае не показывать места хранения сбережений, не пускать в жилище посторонних людей.

Также хочу обратить внимание жителей нашего района, что с приходом лета значительно возрастает количество краж велосипедов. Кражи из подъездов жилых домов- самые распространенные. Верный способ защиты от кражи -  не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора. Оборудование двери подъезда домофоном, не гарантирует сохранности имущества, оставленного за пределами квартиры. Сохранность имущества напрямую зависит от Вас, уважаемые жители Петушинского района.

-И, в завершение нашей беседы - вопрос о том, как стать участковым уполномоченным полиции, и, какие требования предъявляются к кандидатам при трудоустройстве на должность?

На сегодняшний день в ОМВД России по Петушинскому району вакантны 4 должности участковых уполномоченных полиции. Чтобы стать участковым уполномоченным полиции, нужно быть гражданином Российской Федерации, иметь юридическое образование и не иметь судимостей. Большое значение имеет физическая подготовка и состояние здоровья, а также деловые моральные качества. Более подробную информацию по всем интересующим вопросам прохождения службы все желающие могут узнать, позвонив по телефону отдела по работе с личным составом ОМВД России по Петушинскому району: 8 (49243) 2-29-84. Ждем будущих кандидатов по адресу: г.Петушки, ул.Московская, д.11.

 

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району