Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМИНАЕТ ОБ ОПАСНОСТИ НАХОЖДЕНИЯ НА ВОДОЁМАХ ДО ОТКРЫТИЯ КУПАЛЬНОГО СЕЗОНА

17.06.2020

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМИНАЕТ ОБ ОПАСНОСТИ НАХОЖДЕНИЯ НА ВОДОЁМАХ ДО ОТКРЫТИЯ КУПАЛЬНОГО СЕЗОНА

В связи с рекомендациями Роспотребнадзора в 2020-м году сроки открытия купального сезона по причине сложной эпидемиологической обстановки были перенесены. Несмотря на запрет нахождения на водоёмах до открытия купального сезона, граждане посещают места массового отдыха людей на воде.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает об опасности отдыха на водоёмах до старта купального сезона.

Всего с начала года на территории области на водоёмах погибли 5 человек, в том числе 1 ребёнок.

За последние дни в области произошло три происшествия на воде, по двум из которых продолжаются следственные мероприятия, ещё по одному продолжаются поисковые работы.

12 июня в Главное управление поступило сообщение о том, что у н.п. Ляхи Меленковского района ушёл на рыбалку и не вернулся мужчина в возрасте 58 лет.

Поиски пропавшего продолжались в течение двух суток. 15 июня его тело было обнаружено и извлечено из воды в округе Муром. Устанавливаются причины происшествия.

16 июня в Главное управление поступило сообщение о том, что на городском водохранилище в городе Гусь-Хрустальном утонул мужчина 2002 г.р. Его тело было извлечено из воды силами местной спасательной станции и аварийно-спасательной службы Владимирской области. Ведутся следственные мероприятия.

Что касается двух этих случаев, в настоящее время они не учтены в статистику происшествий с гибелью людей на воде, поскольку следственные мероприятия ещё продолжаются.

 

14 июня поступило сообщение о том, что во Владимире в районе сада Пойма-3 на реке Клязьма предположительно утонул мужчина 1998 г.р. Его поиски продолжаются, привлечены поисково-спасательный отряд города Владимира, Центральная спасательная станция, аварийно-спасательная служба Владимирской области.

Главное управление МЧС России по Владимирской области держит на контроле все происшествия на водных объектах. Несмотря на то, что купальный сезон не открыт, в регионе усилена профилактическая работа с населением.

Организованы дополнительные патрулирования силами инспекторского состава ГИМС, органов местного самоуправления и спасательных подразделений. В местах массового отдыха людей на воде, которые были разрешены в прошлом году (порядка 54 объектах), а также на порядка 14 не организованных, но популярных у граждан мест выставляются мобильные спасательные посты.

Главное управление МЧС России по Владимирской области призывает население не рисковать здоровьем, дождаться старта купального сезона и проводить свой летний отдых на официально разрешённых пляжах, которые прошли освидетельствование. Также напоминаем о том, что к нарушителям могут быть применены меры административного воздействия в виде штрафа от 800 до 4000 рублей.

 

 

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области