Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ПРИЕХАЛ В ВОЛЬГИНСКИЙ

05.07.2019

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ПРИЕХАЛ В ВОЛЬГИНСКИЙ

В поселке Вольгинский решилась проблема с крышей дома номер 5 на улице Новосеменковской. Кровля уже несколько лет находилась в ужасном состоянии, самой тяжелой порой жильцы называют осенне-зимний период. Из-за дождя или снега квартиры заливает так сильно, что порой страдают даже жители нижних этажей.

По плану капитального ремонта крышу Новосеменковской-5 должны отремонтировать в период с 2017 по 2019-ый, однако до июня этого года ни одна подрядная организация не заявлялась на торги. Это общая проблема капитального ремонта — большинству исполнителей просто невыгодно браться за такую работу.

Есть определенные проблемы с так называемыми приграничными территориями, которые граничат либо с Московской, либо с Нижегородской областью, — рассказывает генеральный директор Фонда капитального ремонта Владимирской области Евгений Пахомов, который лично приехал в Вольгинский неделю назад.

За два года Фондом капитального ремонта было проведено 6 аукционов, но ни одна организация не решилась взяться за крышу Новосеменковской-5. Проблему текущей кровли пытались решить инициативные жильцы во главе со старшей по дому Людмилой Хорошко. С несправедливой ситуацией жительница Вольгинского борется уже давно: сначала обращалась в администрации поселка и района, а в прошлом месяце попросила помощи у депутата Законодательного собрания Владимирской области по Петушинскому району Павла Шатохина.

         — Хотелось бы сказать большое спасибо главе администрации района Сергею Борисовичу Великоцкому, Гаранину Виталию Владимировичу, и его заместителю Киселеву Игорю Геннадьевичу,— говорит в беседе с корреспондентом Людмила.

Дело в том, что депутат Заксобрания Павел Шатохин объединил силы: совместно с администрациями, областным департаментом ЖКХ и Фондом капитального ремонта в июне подрядчика удалось найти. Спустя несколько недель после обращения во дворе дома №5 прошло собрание жильцов с участием администрации, директором фонда капремонта и представителями подрядной организации.

Я лично встретился с директором департамента ЖКХ и постарался донести до него, что проблема серьезная и требует скорейшего решения, — рассказал журналистам Павел Михайлович. — Конечно, пожинать плоды рано. Теперь нужно следить за тем, как будут работать подрядчики.

Крышей дома № 5 займется организация из города Иваново — делегация тоже приняла участие в собрании жильцов, чтобы максимально подробно ответить на волнующие вольгинцев вопросы. Всего на ремонт выделено около 5 млн. 700 тысяч рублей. На эти деньги поменяют 100% кровли, полностью снимут и заменят основание и добавят два слоя гидроизоляции. Многие жители считали, что кровля плоская, поэтому вода не уходит, и в таком ремонте нет смысла. Начальник участка Александр Бураков рассказал, что дело в неправильной эксплуатации.

На самом деле она скатная, просто ее не обслуживали в соответствии с нормами с 1973 года. Там на крыше есть места, где вода стоит и не уходит. От этих вопросов мы уйдем после монтажа новой кровли, очистим ливнестоки, все осадки будут уходить с крыши, — поясняет начальник участка.

Из позитивного стоит отметить, что работы планируется завершить раньше даты, прописанной в договоре. Затем новая крыша будет на гарантии целых 5 лет. Да и в целом капитальный ремонт в поселке Вольгинский набирает обороты. По программе заменили инженерные сети на Старовской-6, а прямо сейчас заменяют еще одну кровлю на Старовской-22. Проект пилотный — крыша дома будет мембранной.

Что же касается Новосеменковской 5, жители сами вызвались проследить за выполнением работ и поучаствовать в приемке новой крыши, которая состоится уже совсем скоро. На собрании подрядчикам разрешили работать до 8 часов вечера, такими темпами кровлю заменят уже в августе.