Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ЭХО АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ

14.02.2020

ЭХО АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ

14 февраля у памятника воинам Петушинского района, погибшим в локальных войнах и конфликтах на Советской площади в г.Петушки состоялось торжественное возложение цветов, посвящённое 31-й годовщине вывода войск из республики Афганистан. Отдать дань памяти пришли участники войны в Афганистане, представители администраций района и города, руководители общественных организаций, члены общественного движения «Боевое братство», представители организаций района, отряд «Юнармия». 

Торжественную церемонию открыл руководитель районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» полковник запаса Анатолий Стребков. Он отметил, что не может быть забыт героизм, мужество и самоотверженность воинов, которые выполняли свой интернациональный долг в Афганистане. Затем выступила член молодёжного крыла районного отделения «Боевое братство», выпускница МБОУ «Гимназия №17» г. Петушки Вера Гусева.   Она призвала собравшихся не забывать о том, что на афганской земле погибло большое количество солдат, которые выполняли свой воинский долг. Участники боевых действий проявили подлинный героизм, самоотверженность, любовь к Отечеству. Они сохранили верность воинской присяге. Для молодёжи афганские события должны стать уроком. Мы просто должны знать и помнить этих героических людей…

Присутствующие почтили память погибших в Афганистане минутой молчания и возложили цветы к памятнику воинов, погибших в локальных войнах и военных конфликтах.

 

Ежегодно мы отмечаем очередную дату вывода войск из Афганистана - День памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. В этот день, афганцы собираются и вспоминают то время, когда писали письма своим родным и близким, когда, смотря смерти в глаза, они продолжали бороться, защищая свою Родину. Чтобы не говорили и как бы ни относились к этой войне, мы не должны забывать о тех, кто служил и погиб. Ребята-афганцы – это те, кто встречался со смертью в глаза. Никто лучше их не знает, что такое любовь к Родине, настоящее мужество. Встречи с ними подразумевают воспитание патриотизма у молодёжи. У них многому можно поучиться. И нам есть о ком помнить и кем гордиться.