Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

ДЕТСАДЫ СНОВА ЖДУТ ВОСПИТАННИКОВ

29.07.2020

ДЕТСАДЫ СНОВА ЖДУТ ВОСПИТАННИКОВ

На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Петушинского района, вызванной 2019-nCoV, которое состоялось 27 июля 2020 года, было принято решение об открытии детских садов в штатном режиме.

На основании протокола данного совещания от 27 июля 2020 года № 101 управлением образования администрации Петушинского района издан приказ от 29 июля 2020 года № 330 «О возобновлении деятельности дошкольных образовательных учреждений Петушинского района в связи со снятием ограничительных  мероприятий (карантина) в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», на основании которого с 3 августа все муниципальные детские сады района начинают работу в штатном режиме.

Для организации работы детских садов в штатном режиме руководителям ДОУ необходимо оборудовать входные помещения антисептиками для обработки рук, ежедневно измерять температуру тела у работников, родителей и детей при входе в здание (или на территории образовательной организации, если приём детей происходит на улице), иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания для работников, а также каждые два-три часа обрабатывать дезинфицирующими средствами поверхности (дверные ручки, поручни, перила, столы, стулья, шкафчики для одежды, раковины для мытья рук и т.д.).

В настоящее время руководители детских садов начинают уведомлять родителей своих воспитанников о начале работы ДОУ в штатном режиме. Родителям необходимо будет уведомить детский сад о посещении ребёнка и предоставить справку о состоянии здоровья. Дополнительных требований к посещению детсада нет, заявлений писать не нужно.

Кроме того, родителям необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические меры: масочный и перчаточный режимы.