Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! МОШЕННИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ!

20.08.2020

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! МОШЕННИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ!

ОМВД России по Петушинскому району напоминает гражданам о популярных способах мошенничества:

Стабильно граждане доверяют псевдосотрудникам финансово-кредитных организаций, спешащих сообщить о том, что «ваша карта заблокирована». Чтобы исправить ситуацию, под предлогом уточнения информации, мошенники выясняют данные карты или вынуждают, воспользовавшись банкоматом, набрать определенную комбинацию цифр и тем самым совершить операцию по переводу денежных средств на сторонний счет.

Лидирующую позицию по-прежнему занимают дистанционные мошенничества. То есть преступления, совершенные через сеть Интернет и с использованием средств мобильной связи. В данном случае потерпевшие становятся жертвами аферистов при попытке приобретения различных товаров через популярные сайты и социальные сети, с использованием услуг «мобильный банк» и «автоплатеж». При установлении связи с покупателем мошенники просят внести предоплату, а после перевода денежных средств номер «продавца» перестает отвечать.

Обман по телефону: На мобильные, либо стационарные телефоны поступают звонки от лиц, которые представляются сотрудниками полиции, сообщают, что родственник потерпевшего задержан по подозрению в совершении преступления, но вопрос можно разрешить за некоторую денежную сумму, которую необходимо перечислить. Чаще всего, в эту ловушку попадают пожилые люди, которые, к сожалению, сначала перечисляют деньги и только потом справляются о месте нахождения родственников.
Звонок из социальных служб: пенсионерам поступают звонки от сотрудников пенсионного фонда, отдела социальной защиты, почты и т.п., которые просят сообщить номер пенсионного удостоверения, банковской карты или другие личные данные. 

Визиты мошенников к одиноким пожилым людям под видом работников социальных служб. Так, аферисты, представляясь, работниками Администрации города, управляющих и ресурсоснабжающих компаний, под различными предлогами ремонта или проверки оказания коммунальных услуг пытаются проникнуть в квартиры. В связи с чем, стоит как можно чаще напоминать своим родственникам о том, как действуют мошенники и объяснять, что ни при каких обстоятельствах не следует пускать в дом неизвестных лиц, перечислять деньги на незнакомые номера и передавать их незнакомцам.

В случае совершения мошенничества в отношении вас или ваших близких, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел, так как вовремя поступивший сигнал поможет полицейским быстрее раскрыть преступление и предотвратить новые. 

 

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району