Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

БОЛЕЕ 200 ЮНЫХ БОЙЦОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ СЁТОКАН КАРАТЭ-ДО

15.09.2019

БОЛЕЕ 200 ЮНЫХ БОЙЦОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ СЁТОКАН КАРАТЭ-ДО

15 сентября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпиец» состоялись Открытый чемпионат и открытое первенство Петушинского района по восточному боевому единоборству, спортивная дисциплина сётокан.

Мероприятие организовано клубом восточно-боевых единоборств «Спарта» (руководитель Асадуллаев Эльмин) при поддержке Владимирской областной федерации восточного боевого единоборства и федерации Сётокан каратэ-до Владимирской области с целью популяризации и развития восточного боевого единоборства во Владимирской области, выявления сильнейших спортсменов для участия в областных соревнованиях.

Почетными гостями соревнований стали: глава администрации Петушинского района С.Б. Великоцкий, заместитель главы администрации Петушинского района по социальной политике, секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Петушинском районе А.А. Безлепкин и заместитель председателя Совета народных депутатов Петушинского района С.Н. Соколов.

С приветственным словом к участникам обратился Сергей Великоцкий, отметив важность проведения соревнований такого уровня в Петушинском районе, и пожелал спортсменам успехов и побед.

В мероприятии приняли участие 250 спортсменов из Владимирской, Ивановской, Московской области и г. Москвы. Спортсмены соревновались в личных и командных дисциплинах.

В ходе соревнований юные каратисты и каратистки продемонстрировали свои умения в программах — КАТА и КУМИТЭ. Турнир стартовал с выполнения стандартных комплексов, которые предполагают формальные упражнения с воображаемым противником (КАТА), только после этого состоялись поединки в дисциплине КУМИТЭ. Большинство ребят приняли участие в обеих представленных дисциплинах. Стоит отметить, что самым маленьким спортсменам по 6 лет.

Несмотря на юный возраст большинства спортсменов, это нисколько не испортило зрителям впечатления от исполнения знаменитых эффектных линейных перемещений, было интересно наблюдать за интересными поединками спортсменов: жесткими блоками и ударами на поражение, которыми отличается каратэ-до Сётокан.