Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

7 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ СОЗДАНИЯ ШТАБНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В СИСТЕМЕ МВД РФ.

07.10.2020

7 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ СОЗДАНИЯ ШТАБНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В СИСТЕМЕ МВД РФ.

Наша служба незаметна, но очень важна…

Подполковник внутренней службы в запасе Лариса Геннадьевна Никулова посвятила службе в органах внутренних дел больше 20 лет. Решение работать в правоохранительных органах Лариса Никулова приняла еще в школе. С детства любила читать детективы и смотреть фильмы про милиционеров. Мечта сбылась, но позднее…

После окончания школы Лариса Никулова выбрала профессию педагога. Получив сначала среднее, а затем высшее педагогическое образование, она 5 лет работала в детском саду. Но мечта носить погоны ее не оставляла. 

Ее путь в ОВД начался в 1997 году с должности инспектора по кадрам ЛОВД на станции Петушки, затем она занимала должность заместителя начальника 3 отдела внутренних дел УВД по Владимирской области. Параллельно со службой получила второе высшее образование - юридическое. В 2011 году Лариса Никулова была назначена старшим инспектором отделения информационного обеспечения штаба ОВД Петушинского района, и за год «выросла» до начальника штаба ОМВД России по Петушинскому району.

Лариса Геннадьевна Никулова руководила Штабом ОМВД России по Петушинскому району с 2012 года по 2018 год. В немногочисленном коллективе, к тому же состоящему только из женщин, сложилась хорошая дружеская и, в то же время, деловая атмосфера. На протяжении 6 лет при непосредственном участии начальника штаба Л.Г. Никуловой проходило плодотворное взаимодействие с Общественным советом при ОМВД России по Петушинскому району.

2018 год выдался непростым: разлука с близкими на полгода - подполковник внутренней службы Лариса Геннадьевна Никулова была направлена в служебную командировку в Северо-Кавказский регион.

После ухода в 2018 году на заслуженный отдых, Лариса Геннадьевна не оставила службу и родной коллектив. Сейчас ветеран трудится в штабе на вольнонаемной должности аналитика, а также входит в состав Совета ветеранов при ОМВД России по Петушинскому району. Л.Г. Никулова принимает активное участие в подготовке и проведении праздников и других мероприятий, которые проходят в Отделе.

Лариса Геннадьевна отмечает, что сегодняшняя её деятельность едва ли была бы такой же успешной без той базы, которая получена во времена несения службы в Штабе.

Свободное от работы время Лариса Геннадьевна посвящает своим внукам. А их у нее трое. «Педагогическое образование в воспитании подрастающего поколения очень даже пригодились», - с улыбкой отмечает ветеран. В преддверии Дня Победы внуки под руководством бабушки записали видео, в котором проникновенно прочитали стихи о важности сохранения мира на земле, поддержав Всероссийскую акцию «Голос памяти».

Лариса Геннадьевна про свою работу говорит так: «Наша служба хоть и незаметна с первого взгляда, но без работы организационного и контрольного характера, которую осуществляют именно сотрудники штаба, без статистических данных просто не обойтись, ведь это показатель работы всего отдела. Всех ветеранов и действующих сотрудников я искренне поздравляю с нашим общим профессиональным праздником - днем создания штабных подразделений МВД РФ!»

 

Инспектор ГАПиК Штаба

ОМВД России по Петушинскому району

ст.л-т внутренней службы                                                        С.В. Толокнова