Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

1-ГО ОКТЯБРЯ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТУЕТ МЕСЯЧНИК ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

30.09.2020

1-ГО ОКТЯБРЯ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТУЕТ МЕСЯЧНИК ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

С 1-го по 31-е октября во Владимирской области проводятся мероприятия месячника гражданской обороны. Они реализуются ежегодно в течение октября. Будет проведено большое количество разнообразных мероприятий, направленных на повышение информирования населения о системе ГО, современных вызовах и угрозах, средствах индивидуальной защиты и защитных сооружениях, алгоритмах действий в чрезвычайных ситуациях. Мероприятия будут массовыми и традиционно охватят значительное число жителей Владимирской области.

В деле информирования  населения акценты также будут расставлены по различным аспектам ГО.  В том числе и по современному  пониманию задач гражданской обороны и по реализации системы мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций различного характера.

Особая целевая аудитория – дети. В образовательных учреждениях нашей страны (в том числе и Владимирской области) будут проведены уроки по тематике ГО.

Особая ответственность при реализации мероприятий месячника ГО возложена на органы местного самоуправления. Они должны приложить все усилия для популяризации гражданской обороны, формирования и закрепления у населения знаний по тематике ГО, проведения иных, (в том числе тренировочных и профилактических  мероприятий), направленных на защиту населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.

А 2-го октября силы и средства ТП РСЧС Владимирской области примут участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне. В рамках проведения данной тренировки будет выполнен комплекс практических мероприятий, направленных на обеспечение готовности гражданской обороны к действиям по предназначению.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области