Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

ВНИМАНИЕ НОВЫЙ СЛУЧАЙ БЕШЕНСТВА!

01.07.2019

ВНИМАНИЕ НОВЫЙ СЛУЧАЙ БЕШЕНСТВА!

28 июня 2019 года из ГБУ «Владимирская областная ветеринарная лаборатория» поступила информация о выявленном случаи заболевания бешенством лисицы.

Зараженное животное из леса пришло в населенный пункт д.Старое Аннино ул.Центральная д.116 б, имеющаяся во дворе собака придушила лисицу. Благодаря бдительности хозяев собака имеет вакцинацию от вируса «Бешенства» и не получила заражения при схватке с лисицей.

Бешенство – это особо опасная высококонтактная вирусная болезнь домашних и диких животных. Особую опасность это вирус несет для человека, если болезнь вовремя не предотвратить, в 100% случаев наступает летальный исход. Недуг передается через зараженную слюну после укуса больного животного. Самое неприятное при этом, что у самих животных на момент их нападения на человека (или других животных) признаки бешенства еще отсутствуют – они становятся явными для окружающих за неделю до выраженной симптоматики.  

Самый верный способ предотвращения бешенства – это вакцинация домашних животных, и своевременное обращение в ГБУ ВО «Петушинскую районную станцию по борьбе и болезнями животных» и местную районную поликлинику.


          Просим всех быть предельно осторожными и внимательными к домашним животным и особенно к детям, т.к. они чаше всего подвержены не осторожному контакту с животными.