Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

ЦЕПЛЯЙСЯ ЗА ЖИЗНЬ, А НЕ ЗА ТРАНСПОРТ!

05.06.2019

ЦЕПЛЯЙСЯ ЗА ЖИЗНЬ, А НЕ ЗА ТРАНСПОРТ!

«Управление гражданской защиты
Петушинского района»
ИНФОРМИРУЕТ

В минувшие выходные в Вязниковском районе погиб подросток 14-ти лет от удара током на железной дороге.
Зацепинг (русскому слову «зацеп» придали «английскую» форму по аналогии со словами «серфинг», «скейтинг») не относится ни к видам спорта, ни к спортивным играм.


Это – запрещенный, крайне опасный способ передвижения, экстремальная «забава» молодежи, заключающаяся в езде на различных видах транспорта снаружи (на крыше, между вагонами, сзади) и одновременно совершение рискованных действий (перепрыгивание с вагона на вагон, изменения позиции тела и пр.). 


Во всём мире зацепинг стал популярным молодёжным увлечением. Многие зацеперы общаются между собой в социальных сетях и собираются небольшими группами для осуществления совместных поездок. Снять на телефон видео верхом на мчащейся электричке — это самый простой способ завоевать виртуальную славу и авторитет среди сверстников. Для этого не надо ни ума, ни образования, ни талантов, ни долгого и упорного труда…


По оперативным данным транспортной полиции, в 2018 году на железной дороге травмы различной степени тяжести получили более 250 несовершеннолетних, из них 114 со смертельным исходом.
Очень часто зацеперы получают серьезные травмы, становятся инвалидами и даже погибают при:

• падении с поезда во время движения, в том числе под рельсы идущего состава;
• столкновении с препятствиями по ходу движения (например, платформами, светофорными столбами, мостами, порталами тоннелей);
• ударе электрическим током при проезде на электрифицированных линиях или при попытке запрыгнуть на крышу поезда с моста, в результате прикосновения или слишком близкого приближения к контактной сети, токоприёмнику, тормозным резисторам и токоведущим высоковольтным шинам, а также получение тепловых ожогов при прикосновении к нагретым тормозным резисторам.
Цепляйся за жизнь, а не за транспорт!

Берегите своих детей!
Помните: жизнь и здоровье детей – в ваших руках!