Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

«ЭТО ВСЁ МОЕ РОДНОЕ, ЭТО ГДЕ-ТО В ГЛУБИНЕ»: АВТОПРОБЕГ «БОЕВОГО БРАТСТВА» ПРИБЫЛ В ПЕТУШКИ

27.08.2020

«ЭТО ВСЁ МОЕ РОДНОЕ, ЭТО ГДЕ-ТО В ГЛУБИНЕ»: АВТОПРОБЕГ «БОЕВОГО БРАТСТВА» ПРИБЫЛ В ПЕТУШКИ



«Это все мое родное, это где-то в глубине, 

Это самое святое, что осталось во мне…»

Этой песней встретил международный проект «От общей победы – к общему миру!» Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» город Владимирской области со сказочным названием Петушки.

Образы этого города можно найти по всей России на оконных резных наличниках города Бреста или Владивостока, флюгерах частных домов Киева, Ташкента, Грозного, Кишенёва, оконных ставнях забайкальских деревенек, раскинутых в сибирских просторах – в целом на просторах той территориальной целостности, за которую сложили голову наши предки в годы Великой Отечественной войны.

Петушка «воспевает» так же испокон веков и кондитерская промышленность, сладости которого так любит детвора. Из поколения в поколение, из рода в род, из века в век как генный код передаются из уст в уста русская народная сказка  «Петушок, петушок, золотой гребешок».

«Это нас хранит и лечит, как Господня благодать, 

Это то, что не купить и не отнять…»

Глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий в своей приветственной речи высказал  искреннюю благодарность участникам проекта, передавших эстафету памяти из города Лакинска.

И вновь символ наших многовековых побед Георгиевская лента и масштабная копия штурмового Знамени Победы, воспарили над площадью любимого города Петушки в руках его жителей, с перекатистым «ура»», запустившими Волну победы!

Хочешь мира – воюй. Как? Это нам завещал один из столпов Русской православной церкви, святитель Афанасий, долгие годы служивший в городе Петушки: «Русь святая, храни веру православную, в ней же тебе и утверждение». Храня веру, утверждаем город, регион, страну.

Уже невооруженным глазом видно, что время «разбрасывать камни» завершено, пришло время «камни собирать», что мы и делаем, вкладывая лепту в объединении вокруг сакральных символов нашего многонационального мира. В том числе и данным проектом, реализуемым на средства Фонда президентских грантов. А там и земли вернутся домой, как вернулся в родную гавань Крым!