Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Яндекс.Метрика

НОВОСТИ РОСРЕЕСТРА ЗА ИЮНЬ 2019

07.06.2019

НОВОСТИ РОСРЕЕСТРА ЗА ИЮНЬ 2019

ВО ВЛАДИМИРЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ОФИС МФЦ


 

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р распоряжением Губернатора Владимирской области от 26.02.2017 № 117-р утверждены «Дорожные карты» по внедрению целевых моделей по направлениям «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

  Доступность подачи заявлений на получение государственных услуг Росреестра является одним из значимых показателей «дорожной карты».

  Управление Росреестра по Владимирской области сообщает, что документы на предоставление государственных услуг Росреестра можно представить в офисы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Одновременно информируем, что в г. Владимир открылся еще один офис МФЦ, в котором оказываются государственные услуги Росреестра. Расположен он по адресу: Октябрьский проспект, дом 14 (здание Арбитражного суда Владимирской области).

Напоминаем, что офисы МФЦ расположены во всех муниципальных образованиях Владимирской области. С адресами и графиками работы офисов МФЦ Владимирской области можно ознакомиться на сайте: http://33.mfc.ru


О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». 13 октября 2016 года руководителем РосреестраназначенаВ.В. Абрамченко.

Контакты для СМИ

Управление Росреестра по Владимирской области

г. Владимир, ул. Офицерская, д. 33-а

Баринов Валерий Юрьевич  - начальник отдела организации, мониторинга и контроля

barinov_vy@vladrosreg.ru

(4922) 45-08-26

НУЖНО ЛИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ В ОРГАН РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ ВЫПИСКУ ИЗ ЕГРН

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Росреестра по Владимирской области напоминает, что 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ     «О государственной регистрации недвижимости» (Закон о регистрации). В соответствии с которым, документом, подтверждающим проведение кадастрового учета объекта недвижимости, регистрацию возникновения и перехода права собственности, внесение сведений о ранее учтенном объекте недвижимости, является выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а регистрация договора или сделки заверяется специальной регистрационной надписью на документе о сделке.

Выдача свидетельств о государственной регистрации прав прекращена еще с июля 2016 года. Изменения произошли в связи с изменениями в Федеральном законе № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». С этого момента государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из ЕГРН.

Выписка из ЕГРН после проведения государственной регистрации выдается бесплатно. Обращаем внимание, что информация о недвижимости, содержащаяся в выписке, актуальна на дату ее получения (часть 4 статьи 62 Закона о регистрации).

Дополнительно сообщаем, что для проведения государственной регистрации прав на недвижимость не требуется предоставлять выписку ЕГРН. Для проведения этой процедуры необходимо предоставить заявление и пакет документов. С полным перечнем документов, необходимых для регистрации прав на недвижимость в зависимости от вида учетно-регистрационного действия можно ознакомиться на сайте Росреестра:https://rosreestr.ru.

Закон о регистрации запрещает требовать у заявителя дополнительные документы, которые не предусмотрены указанным законом. Выписка из ЕГРН не входит в перечень документов, необходимых для регистрации прав. При проведении правовой экспертизы документов орган регистрации самостоятельно проверяет сведения об объекте недвижимости, в отношении которого осуществляются учетно-регистрационные действия, исходя из информации, содержащейся в ЕГРН на момент перехода права.


О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». 13 октября 2016 года руководителем Росреестраназначена В.В. Абрамченко.

Контакты для СМИ

Управление Росреестра по Владимирской области

г. Владимир, ул. Офицерская, д. 33-а

Баринов Валерий Юрьевич

Начальник отдела организации, мониторинга и контроля

barinov_vy@vladrosreg.ru

(4922) 45-08-26

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Росреестра по Владимирской области информирует, что с 09.06.2019 вступят в силу положения Федерального закона от 29.05.2019 № 116-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» (Закон № 116-ФЗ).

  С учетом изменений, внесенных в статьи 20, 22, 23, 44, 45, 46 Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ), устанавливаются особенности проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу согласования перевода жилого помещения в нежилое.

В частности, предусматривается специальный порядок определения кворума общего собрания - от количества подъездов в соответствующем жилом доме.

Так, часть 3 статьи 45 ЖК РФ, регулирующей порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, изложена в следующей редакции:

«3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов, за исключением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого по вопросу, указанному в пункте 4.5 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, проводимое по вопросу, указанному в пункте 4.5 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса, правомочно (имеет кворум):

1) при наличии в многоквартирном доме более одного подъезда в случае, если в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме приняли участие собственники помещений в данном многоквартирном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном многоквартирном доме, в том числе собственники помещений в многоквартирном доме, в подъезде которого расположено переводимое помещение, обладающие более чем двумя третями голосов от общего числа голосов таких собственников;

2) при наличии в многоквартирном доме одного подъезда в случае, если в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме приняли участие собственники помещений в данном многоквартирном доме или их представители, обладающие более чем двумя третями голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном многоквартирном доме.».

Аналогично различается и порядок принятия решения о переводе помещения из жилого в нежилое:

- при наличии в многоквартирном доме более чем одного подъезда требуется большинство от общего числа голосов участвующих в собрании собственников при условии голосования за такое решение большинством голосов присутствующих на собрании собственников помещений в том же подъезде многоквартирного дома, в котором находится переводимое помещение;

- при наличии в многоквартирном доме одного подъезда требуется большинство голосов от общего числа голосов принимающих участие в этом собрании собственников.

Кроме того:

- устанавливается понятие «примыкающее помещение»: «Примыкающими к переводимому помещению признаются помещения, имеющие общую с переводимым помещением стену или расположенные непосредственно над или под переводимым помещением. Согласие каждого собственника всех помещений, примыкающих к переводимому помещению, на перевод жилого помещения в нежилое помещение оформляется собственником помещения, примыкающего к переводимому помещению, в письменной произвольной форме, позволяющей определить его волеизъявление. В этом согласии указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) собственника помещения, примыкающего к переводимому помещению, полное наименование и основной государственный регистрационный номер юридического лица - собственника помещения, примыкающего к переводимому помещению, паспортные данные собственника указанного помещения, номер принадлежащего собственнику указанного помещения, реквизиты документов, подтверждающих право собственности на указанное помещение.» (часть 2.2 статьи 23 ЖК РФ);

- предусматривается, что протокол общего собрания собственников и согласие на перевод помещения из нежилого в жилое включается в перечень документов, представляемых в орган местного самоуправления, для принятия решения о переводе помещения из жилого в нежилое;

- определяется, что органы регионального государственного жилищного надзора наделяются полномочиями по проверке соблюдения требований к даче согласия на перевод помещения из жилого в нежилое.


О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». 13 октября 2016 года руководителем Росреестра назначена В.В. Абрамченко.

Контакты для СМИ

Управление Росреестра по Владимирской области

г. Владимир, ул. Офицерская, д. 33-а

Баринов Валерий Юрьевич  - начальник отдела организации, мониторинга и контроля

barinov_vy@vladrosreg.ru

(4922) 45-08-26

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ О ПОКАЗАТЕЛЯХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА С ОРГАНАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Управление Росреестра по Владимирской области (Управление) при осуществлении государственного земельного надзора взаимодействует в установленном порядке с органами прокуратуры Владимирской области, Межрегиональным Управлением Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям, Управлением Россельхознадзора по Владимирской области и органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль.

Взаимодействие с органами муниципального земельного контроля, органами государственного контроля (надзора) на уровне аппарата Управления, территориальных отделов Управления и органов местного самоуправления осуществляется в соответствии с соглашениями о взаимодействии между органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль и государственный земельный надзор.

В настоящее время Управлением заключены соглашения о взаимодействии органов государственного земельного контроля с органами муниципального земельного контроля с 33 муниципальными образованиями Владимирской области из 33 имеющихся, то есть взаимодействие организовано на 100%.

Соглашения дополнительно заключены между главами администраций муниципальных образований Владимирской области, Межрегиональным Управлением Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям, Управлением Россельхознадзора по Владимирской области и Управлением.

В рамках систематического наблюдения за исполнением требований законодательства Российской Федерации госинспекторами Управления проведено 669 административных обследований объектов земельных отношений.

В 2018 году государственными инспекторами Управления проведено 2642 проверки соблюдения земельного законодательства, из них: плановых – 1057 проверок, внеплановых - 1585 проверок.

По результатам проведенных проверок инспекторами выявлено 1446 нарушений законодательства Российской Федерации, к административной ответственности привлечено – 1520 лиц, всего выдано предписаний – 995.

Сумма начисленных административных штрафов составила 10682,02 тыс. руб., из которых взыскано 8947,38 тыс. руб.

В 2018 году в целом по Владимирской области должностными лицами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, в Управление представлено 820 материалов проверок соблюдения земельного законодательства (в 2017 – 828 материалов).

По результатам рассмотрения дел к административной ответственности привлечены 542 правонарушителя, сумма штрафных санкций составила 2800 тыс. руб.

         За первый квартал 2019 года органами муниципального контроля передано в Управление 240 материалов проверок соблюдения земельного законодательства, государственными инспекторами Управления проведено 559 проверок соблюдения земельного законодательства.

         Таким образом, приведенные показатели свидетельствуют о высоком уровне организации и эффективности взаимодействия Управления и органов местного самоуправлении при осуществлении функций по государственному земельному надзору и муниципальному земельному контролю соответственно, а также о более высокой нагрузке по осуществлению надзорных функций на государственных земельных инспекторов по сравнению с муниципальными земельными контролерами.

                В случае не устранения в установленный срок правообладателем земельного участка нарушений, указанных в предписании об устранении выявленных нарушений земельного законодательства, госинспекторы Управления в срок, не позднее, чем 30 дней со дня привлечения виновного лица к административной ответственности за неисполнение такого предписания направляют информацию с приложением соответствующих документов в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления (ОМСУ) в отношении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также в орган государственной власти или ОМСУ, которые вправе обратиться в суд с требованием об изъятии находящихся в частной собственности земельных участков в связи с их ненадлежащим использованием и об их продаже с публичных торгов, в отношении земельных участков, находящихся в частной собственности.

Управлением в ОМСУ в 2018 году направлено 56 дел об административных правонарушениях в целях рассмотрения вопроса о предоставлении самовольно занятого земельного участка физическому или юридическому лицу, а также о направлении искового заявления в суд с целью принятия решения об освобождении самовольно занятого земельного участка и сносе самовольно возведенных построек.

Госинспекторами Управления также проведено 12 проверок соблюдения ОМСУ требований земельного законодательства при предоставлении земельных участков, в том числе – 12 внеплановых проверок. По результатам проведения указанных проверок выявлено нарушений при предоставлении земельных участков - 7 ед., ответственность за которые предусмотрена ст. 19.9 КоАП РФ, в том числе:

- нарушение сроков рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков - 3 ед.;

- удовлетворение заявления о предоставлении земельного участка, которое не могло быть удовлетворено - 1 ед.;

- отказ в удовлетворении заявления о предоставлении земельного участка по не предусмотренным законом основаниям - 3 ед.

Количество составленных актов, направленных в органы прокуратуры для возбуждения дел по ст. 19.9 КоАП РФ, по результатам проверок деятельности ОМСУ по предоставлению земельных участков, в ходе которых были выявлены нарушения – 5 ед.

Отдел государственного земельного надзора

Управления Росреестра по Владимирской области


О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». 13 октября 2016 года руководителем Росреестраназначена В.В. Абрамченко.

Контакты для СМИ

Управление Росреестра по Владимирской области

г. Владимир, ул. Офицерская, д. 33-а

Баринов Валерий Юрьевич  - начальник отдела организации, мониторинга и контроля

barinov_vy@vladrosreg.ru

(4922) 45-08-26