Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5Телефоны приемных администрации: 8 (49243) 2-20-82, 8 (49243) 2-15-04
info@petushki.infoИнтернет-приемная
Контакты
Яндекс.Метрика

Пресс-релиз прокуратуры от 24.10.2019

25.10.2019

Пресс-релиз прокуратуры от 24.10.2019

Вынесен приговор осужденному, отбывающему наказание, за незаконное приобретение наркотиков с целью их последующего сбыта на территории исправительной колонии

Петушинским районным судом вынесен приговор осужденному К., 1995 года рождения, отбывающему наказание в одном из исправительных учреждений нашего района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении, в значительном размере).
Судом установлено, что в мае 2018 года, осужденный К., используя стационарный телефон, находящийся в исправительном учреждении, договорился с неустановленным лицом о незаконном приобретении наркотического средства (гашиша), его упаковке и пересылке почтовым отправлением в федеральное казенное учреждение ИК-2 УФСИН России по Владимирской области.
После этого К. сообщил одному из осужденных, отбывающему вместе с ним наказание, о том, что на его имя в скором времени придет почтовое отправление, которое при получении тот должен передать ему. При этом злоумышленник не уведомил мужчину о содержимом посылки и своих преступных намерениях. Продать же наркотик К. договорился еще одному осужденному.
Согласно достигнутой договоренности гашиш общей массой 3,22 грамма был отправлен по указанному адресу. В целях конспирации его перемешали с кофе и вложили вместе с другими предметами в бандероль. 5 июня 2018 года она поступила в исправительное учреждение, в ходе досмотра сотрудниками учреждения указанное наркотическое средство обнаружено и изъято.
В целях изобличения преступника оперативные сотрудники колонии организовали оперативно-розыскное мероприятие «Контролируемая поставка», в ходе которого в посылку, помещен муляж наркотического средства, а сама она передана адресату. Так удалось установить лицо, виновное в совершении указанного преступления.
Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил К. окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора Петушинского района Маранин А.А.

Мерами реагирования прокуратуры Петушинского района автомобильные дороги приведены в соответствие с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой Петушинского района совместно с ОГИБДД ОМВД России по Петушинскому району проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения на территории муниципального образования город Петушки.
Установлено, что администрацией города Петушки ненадлежащим образом исполняется возложенная законом обязанность по содержанию автомобильных дорог.
Так, проведенными прокуратурой района проверками выявлены многочисленные нарушения, свидетельствующие о несоответствии дорог требованиям ГОСТа. В соответствии с нормативом покрытие проезжей части не должно иметь дефектов в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений.
Вместе с тем, проверкой выявлено наличие дефектов дорожного покрытия в виде выбоин, значительно превышающих требования ГОСТа, на восьми улицах. Так же на пересечении улиц Московская и Прудная отсутствует знак «Уступи дорогу» и дополнительная табличка «Направление главной дороги».
По результатам проверки в отношении главы администрации города Петушки вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог). Оно рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Кроме того, в адрес администрации внесено представление, акт прокурорского реагирования рассмотрен, нарушения устранены.

Помощник прокурора Петушинского района Колесниченко С.К.

О сроках предоставления органами местного самоуправления муниципальной услуги «Подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка»

Градостроительный план земельного участка – это документация по планировке территории.
Подготовка градостроительных планов земельных участков происходит в отношении земельных участков, которые застроены и предназначены для строительства, а также реконструкции объектов капитального строительства, кроме линейных объектов.
Муниципальная услуга «Подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка» осуществляется органом местного самоуправления по заявлению  гражданина.
Необходимо отметить, что процедура подготовки и выдачи градостроительного плана земельного участка должна быть выполнена органом местного самоуправления в установленный законом срок.
Согласно ч. 6 ст. ст. 57.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации орган местного самоуправления в течение двадцати рабочих дней после получения заявления, указанного в части 5 настоящей статьи, осуществляет подготовку, регистрацию градостроительного плана земельного участка и выдает его заявителю.
Также необходимо отметить, что градостроительный план земельного участка выдается заявителю без взимания платы.
Подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка заявителю органом местного самоуправления свыше двадцати рабочих дней с момента получения заявления является нарушением требований градостроительного законодательства, за что предусмотрена административная ответственность.

   Помощник прокурора Петушинского района Слонов В.П.

Об ответственности управляющих организаций за невыполнение обязанности по рассмотрению обращений

Президиум Верховного суда Российской Федерации разъяснил вопрос о привлечении к административной ответственности управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом, в случае невыполнения обязанности по рассмотрению или нарушения порядка рассмотрения заявлений, обращений собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме.
Суд указал, что в случае если управляющей организацией не дан ответ на обращения жильцов по вопросу выполнения лицензионных требований, либо последней нарушен порядок рассмотрения таких обращений, то за указанное правонарушение административная ответственность наступает по ч.2 ст.14.1.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), предусматривающей наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификации на срок до 3 лет; на юридических лиц - штрафа в размере от 250 до 300 тысяч рублей.
В случае если обращение связано с Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом, то управляющая организация привлекается к ответственности по ч.1 ст.7.23.3 КоАП РФ, которой установлено наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификации на срок до 3 лет; на юридических лиц - штрафа в размере от 150 до 250 тысяч рублей.

Прокуратура Петушинского района

По постановлению прокуратуры Петушинского района виновное должностное лицо привлечено к ответственности за неисполнение требований прокурора

Прокуратурой Петушинского района приняты меры прокурорского реагирования по факту неисполнения юридическим лицом требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.
В ходе проверочных мероприятий установлено, что ООО Фирма «Гео» изготавливаются технические паспорта (техническая документация) с нарушением норм федерального законодательства. По данным фактам в адрес генерального директора общества внесено представление.
Акт прокурорского реагирования своевременно не рассмотрен, информация по устранению допущенных нарушений в прокуратуру района направлена позднее установленного законом срока, а сами требования надзорного органа в месячный срок не исполнены.
В этой связи прокуратурой в отношении генерального директора ООО Фирма «Гео» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора), по результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

   Помощник прокурора Петушинского района Слонов В.П.